Ruckus推出IoT Suite產品組合,打造安全的IoT存取網路

連結多個IoT網路,讓企業組織實現更安全的IoT部署,同時加速投資報酬率並降低部署成本

【西班牙巴塞隆納,世界行動通訊大會,2018年2月27日】ARRIS旗下的Ruckus Networks今天發布Ruckus IoT Suite產品組合,讓企業組織立即建構安全的IoT存取網路,將多個實體層的IoT網路整合為單一網路。此外,無線區域網路(WLAN)與IoT存取網路之間可使用通用的基礎架構,進而加快投資報酬率(ROI)並降低部署成本。

市場研究公司IDC認為IoT邊緣基礎架構將會是市場成長主力,並成為企業的重要考量,以應付迅速發展的IoT應用。IoT邊緣基礎架構市場可望於2021年成長至34億美元,其中網路設備的成長更為驚人,預計年複合成長率(CAGR)將超越30%。此成長力道主要來自應用連續性、高效能及連線可靠性與安全性的需求。

「受限於零散的市場結構,以及端點解決方案著重於一次性的應用或使用案例,因此部署安全IoT網路的企業仍相當有限,」IDC網路基礎架構部門副總裁Rohit Mehra表示。「對部署IoT的大多數企業組織而言,他們需要可支援多種標準的IoT存取網路,以利用邊緣網路既有的硬體、軟體與安全功能。Ruckus IoT Suite產品組合可滿足這些需求,為建置多模的IoT網路提供絕佳的工具。」

「企業希望藉IoT之力提升營運效率、增加營收、改善客戶體驗,但今日孤立式(siloed)的IoT網路卻導致他們的能力處處受限,」Ruckus Networks總裁Dan Rabinovitsj表示。「為此,Ruckus致力讓感測器、攝影機與其他實體裝置能夠與大數據及分析資料緊密相連。我們不僅解決了實體層的零散問題,更為公有雲與私有雲開提供開放式的API,讓企業能輕鬆又安全地與合作夥伴進行整合。」

建立整合的IoT存取網路

• IoT存取網路必須整合多種存取技術,並提供現代IP網路的配置、管理與安全能力。除了讓端點之間更順暢通訊,還要能與分析軟體及服務整合。Ruckus IoT Suite產品組合包括:
  • 支援IoT的無線基地台(AP)-此無線基地台採用Ruckus IoT模組,可為Wi-Fi型與非Wi-Fi型的IoT端點建立支援多種標準的無線存取網路,並將非IP端點的通訊轉換成IP型態。
  • Ruckus IoT模組-此無線或無線感測裝置可連結至Ruckus的IoT無線基地台,讓端點使用低功率藍牙(BLE)、Zigbee與LoRa標準協定等進行連線。
  • Ruckus SmartZone控制器-此WLAN控制器為WLAN與IoT存取網路提供單一的管理介面。
  • Ruckus IoT控制器-此虛擬控制器與採用Ruckus SmartZone作業系統的控制器一起部署,可針對非Wi-Fi型的裝置提供連線、裝置與安全管理功能、促進端點間的協同作業,並提供北向(northbound) API,以便與分析軟體及IoT雲端服務整合。

保護IoT存取網路與IoT端點

安全性的顧慮是IoT解決方案遲遲無法被廣泛部署的主要原因。Ruckus IoT Suite產品組合使用數位憑證、流量隔離、實體安全性與加密等多層級方式,讓這些問題迎刃而解。

建立IoT解決方案生態圈

為了讓IoT部署更具正當性,企業組織必須努力縮短投資回收期與提高投資報酬率。利用業界領先的操作與客戶技術建立內部的IoT解決方案原則,服務供應商的組織就能更快獲得IoT投資報酬。Ruckus IoT存取網路與Ruckus IoT生態圈合作夥伴提供的解決方案能提升終端使用者體驗,讓飯店、學校與智慧城市獲得更高效益。

Ruckus IoT Suite產品組合將於2018年第2季全面上市。如需更多資訊,請造訪Ruckus Networks

生態圈夥伴證言

「身為飯店網路連線型智慧門鎖的領導廠商,我們讓房客以刷門卡或使用行動裝置的方式開門。我們的門鎖具備網路連線功能,可提供最佳的營運效率、旅客服務與安全性,」ASSA ABLOY Hospitality公司客戶關係管理部門副總裁Cris Davidson表示。「透過與志同道合的企業夥伴合作,持續改良與簡化讓飯店擁有更安全的技術,我們能夠持續為餐旅業者提供更安全的解決方案。藉由Ruckus IoT Suite,我們很高興能與Ruckus Networks一起為客戶提供安全的網路連線型門鎖。」

「IoT讓城市與企業更有效率地運作,並帶來創新服務與新商業模式,」Actility公司美洲區副總裁Von Cameron表示。「透過與Ruckus Networks合作,將我們的ThingPark IoT連網平台及他們的IoT Suite結合在一起,我們能提供更易於使用的平台,讓各種規模的企業組織都能透過LoRaWAN網路連結各種具成本效益的智慧型裝置。我們很高興能與Ruckus合作,並開創符合成本效益的新部署模式,讓使用Actility LoRaWAN解決方案的客戶生態圈更迅速茁壯。」

「藉由與Ruckus合作,IoT使用者在使用IBM的IoT與分析平台以及Ruckus IoT Suite支援的邊緣裝置時能夠更順暢地進行整合,」IBM公司Watson IoT平台產品經理Bernard Kufluk表示。「使用者現在可以從Ruckus IoT網路上的各種邊緣裝置擷取資料,然後在邊緣端使用IBM Watson的IoT Edge Analytics分析資料,並整合至Ruckus IoT Suite及雲端。我們很期待能持續與Ruckus合作。」

「與Ruckus Networks合作有助於我們的使用者更快找到他們的物品,不論位於何處,都能迅速找到,」Tile公司業務發展部門副總裁Ravi Adusumilli表示。「我們的Tile裝置可與Ruckus IoT Suite密切合作,為全球客戶提供無與倫比的使用體驗。客戶可以在任何地方追蹤物品。」

「我們與Ruckus Networks合作開發各產業的物聯網創新應用,」Kontakt.io公司執行長Philipp von Gilsa,表示。「我們的新世代(感測器)產品能降低資產追蹤與定位型服務的成本,而且無須部署昂貴的無線電網路與耗電的GPS追蹤系統。我們期待與Ruckus聯手將這些創新產品推廣到市場上。」

「藉由Ruckus IoT Suite,TrackR能幫助企業追蹤大樓內使用TrackR裝置標記的資產,」TrackR總裁暨創辦人Christian Johan Smith表示。「Ruckus生態圈夥伴可在Ruckus IoT環境中使用TrackR產品來提升營運效率,並增進與客戶的互動。與Ruckus Networks合作有助於我們為客戶提供更強大的Crowd Locate網路,即使外出也能輕鬆迅速找到想要的物品。」

媒體聯繫
張慧醇(Coca Chang)
元亨公關

關於Ruckus Networks

Ruckus Networks為ARRIS旗下子公司,藉由提供更棒的網路連線產品,帶給合作夥伴與客戶絕佳的使用體驗。Ruckus為企業組織建置創新安全的有線與無線存取網路,協助其為員工、客戶、學生、訂閱戶與訪客提供網路連線服務。

關於ARRIS

ARRIS International plc (納斯達克:ARRS)致力打造智慧化的連網世界。ARRIS提供業界領先的硬體、軟體與服務,改變人們與企業獲取資訊、娛樂與彼此連結的方式。如需更多資訊,請造訪www.arris.com

Copyright © 2018 ARRIS Enterprises, LLC. All rights reserved. The Ruckus, Ruckus logo, Ruckus Networks, and SmartZone trademarks are registered in the U.S. and other countries. Other names and brands mentioned in this document or website may be claimed as the property of others.