Brocade完成Ruckus Wireless的收購

【台北,2016年6月x日】 Brocade宣布已完成收購位於美國加州桑尼維爾的Ruckus Wireless™。Brocade一直希望建立專業的網路公司,以因應數位轉型時代急遽成長的需求,這個消息意味著Brocade離這個策略願景更進一步了。

藉由此次收購,Brocade將獲得高效能的無線網路軟硬體產品,讓其市場領先的儲存網路與IP網路解決方案擁有更強陣容。無線網路不僅是新型態IP網路架構的重要存取技術,也將為Brocade的Fabrics、軟體型虛擬化、網路分析工具與行動網路解決方案等先進技術提供更廣泛的延伸運用。

行動化的成長讓連網裝置與資料倍增,並帶動資料分析能力與完整網路安全性的需求。Brocade於今年二月宣布破壞式創新的行動策略,而新公司在電信級無線網路、虛擬演進型封包核心(Virtual Evolved Packet Core)、行動邊緣運算與網路能見度等領域的專業領先技術將為Brocade提供更有力的策略支援,並讓Brocade提供新商機所需的差異化與橫向擴充能力,例如OpenG技術與5G服務、物聯網(IoT)與智慧城市等。

「新公司能夠聚焦於開發各種頂尖的創新網路連線解決方案,並以更快的速度提供這些解決方案,」Brocade執行長Lloyd Carney表示。「藉由雙方公司的世界級產品組合,我們能為客戶的基礎架構需求提供更高的靈活性,包括高效能、高彈性與安全的存取網路等。我們歡迎Ruckus團隊的加入,也很期待與他們共事,一起協助客戶轉移到開放式的網路平台,並推動企業創新。」

「Ruckus和Brocade將攜手成為全球網路市場的領導典範,」Brocade旗下的Ruckus Wireless事業群執行長盧綺霞(Selina Lo)表示。「雙方公司對現代化網路有共同的願景,就是讓網路建立在開放系統、網路虛擬化及行動力的根基上。我們的新產品線將為日後的整合與創新提供各種平衡點(leverage points)。Ruckus團隊很高興能加入Brocade,讓我們的藍圖有更多發揮空間,並能共同提供創新的加值解決方案,滿足客戶的有線與無線網路需求。」

股份交換型收購要約資訊

本項股份交換型收購要約,旨在收購Ruckus發行且在外流通的普通股,每股可換取現金6.45美元及 0.75股的Brocade普通股 (未滿 1 股的 Brocade 普通股則以現金取代),不含利息與任何適用的預扣稅金,要約效力於2016年5月26日美東時間午夜12:00 告終。股份交換型收購要約的受託人已向 Brocade說明,完成合法收購的Ruckus普通股為53,714,146股,約佔Ruckus在外流通普通股的58.3%;根據換股要約相關規定,這類股份已無法收回。就此一要約而言,Brocade已接受所有合法收購且無法收回的股份,並將依據股份交換條款及相關適用的法律。

Brocade接受要約收購股份後,已於2016年5月27日進行先前議定的合併作業,即該公司旗下子公司併入Ruckus,並由Ruckus成為存續公司。合併案之結果,致使Ruckus順利成為Brocade的獨資子公司。根據美國德拉瓦州一般公司法(簡稱「DGCL」)第251(h)項的規定,該合併案無須經過 Ruckus股東表決。就該合併案而言,除了依據DGCL妥善行使股份收買請求權的Ruckus普通股,或是Brocade或Ruckus直接或間接持有的Ruckus普通股(包括透過庫藏股或其他方式持有的股份),凡是未依要約合法收購且接受的Ruckus普通股均已註銷,並轉換為收取合併案對價的權利,對價金額比照要約規定。收購案結束後,紐約證交所亦將停止交易Ruckus的股份。

關於Brocade

博科通訊系統公司(NASDAQ:BRCD) 的網路解決方案協助全球領先企業將他們的網路轉化為商業創新的平台。博科方案涵蓋公共及私有資料中心,乃至於企業網路邊緣的解決方案,能帶領業界朝今日數位商務時代所需的新IP網路基礎架構轉移。(www.brocade.com)

© 2016 年博科通訊系統有限公司 (Brocade Communications Systems, Inc.)。保留所有權利。

Brocade、Brocade Assurance、B-wing symbol、ClearLink、DCX、Fabric OS、HyperEdge、ICX、MLX、MyBrocade、OpenScript、VCS、VDX、Vplane 及 Vyatta均為註冊商標,而Fabric Vision為博科通訊系統有限公司在美國和(或)其他國家之商標。所有其他品牌、產品或服務名稱均為其它公司的商標。Ruckus、Ruckus Wireless、BeamFlex+、ChannelFly、ZoneFlex、ZoneDirector、SmartZone、SPoT、Cloudpath及Smart Wi-Fi則為優科無線股份有限公司(Ruckus Wireless, Inc.)在美國及其它國家的商標。所有其它產品或公司名稱均為其相關擁有者的財產。Investor Contacts:

關於 RUCKUS WIRELESS

美商優科無線公司為全球各地70,000多家的企業、服務供應商、政府及小型企業客戶提供簡易優質的無線網路。該公司專注於技術創新、合作夥伴生態系統及客戶服務,為最具挑戰的室內外環境提供最佳化的無線網路體驗。其智慧型網路連接(Smart Wi-Fi)平台利用簡化的控管功能提供可擴充的高效能Wi-Fi,可就地(On-premise)和透過雲端部署Wi-Fi,並提供包括終端安全管理(On-boarding)、原則管理、定位服務和分析等新服務來創造新的商機。

關於 BROCADE