澳洲西雪梨大學 (Western Sydney University) 選用 Ruckus Wireless 提供新一代的 Smart Wi-Fi 網路

澳洲西雪梨大學行動通訊招標案選擇 Ruckus Wireless 和 BigAir 提供 Wi-Fi

2016 年 1 月 13 日,雪梨:Ruckus Wireless, Inc. (NYSE:RKUS) 及BigAir Group Limited (ASX:BGL) 今日宣佈澳洲西雪梨大學已選用這兩家公司的 Smart Wi-Fi,並裝設在每個校區內,為各校師生提供網際網路服務支援。

澳洲西雪梨大學 (前身為 University of Western Sydney) 是一所位於雪梨西區 (Greater West) 的大學,擁有多個校區。其校區分別位於班克斯鎮 (Bankstown)、布拉克鎮 (Blacktown)、坎貝爾鎮 (Campbelltown)、霍克斯伯里 (Hawkesbury)、巴拉馬打 (Parramatta)、彭里斯 (Penrith) 以及利斯戈 (Lithgow)。該校擁有超過 40,000 名學生。

澳洲西雪梨大學為因應升級需求,取代服務支援終止設備,而在近期完成行動網路 (Wi-Fi) 招標案。

澳洲西雪梨大學的資訊與數位主任 Kerry Holling 表示,行動網路是該校所採用之兩項現有重大公共技術的其中一項。

他說道:「行動網路,或稱 Wi-Fi,為本校提供的不能單單只有覆蓋範圍和連線能力而已。」

「這更是讓所有學生、研究員、學者及教職員享有優越使用者體驗的主要推手。

我們將這項協議視為技術合作關係,而非一個專案而已,我們也很期待這次選擇的解決方案供應商能與本校合作,探索更多互利互惠的可能性和方案。」

在數家供應商提案招標及審查結束之後,澳洲西雪梨大學最後選擇 Ruckus Wireless 作為首選供應商,並由 Ruckus 加值經銷商 BigAir 提供支援。此解決方案包括全新的 802.11ac Wave 2 Access Point,讓一般使用者利用新一代的 Wi-Fi 增強功能,例如可大幅增加網路容量的多使用者多輸入多輸出 (MU-MIMO) 技術。

MU-MIMO 同時服務多個裝置時,可讓指定 Access Point 處理大量的並行用戶端,包括支援 Wave 2 的智慧型手機、平板電腦及筆記型電腦。這個新型網路結合了具更高資料傳輸率的 802.11ac,其覆蓋範圍及容量將可讓全體師生在學習經驗上發展出更多靈活創新的方法。

Ruckus Wireless 的 BeamFlex™ 調適性天線技術專利可將訊號覆蓋範圍、輸送量及網路容量最大化,進而強化了 802.11ac Wave 2 的優點,不僅速度更快、錯誤更少,更能即時提供頻寬。不同於朝所有方向發出訊號的全向性天線,BeamFlex 會引導傳輸能量朝向接收裝置的最佳路徑,並動態地依照各個工作站、各個封包來設定「波束」,達到全向性天線的覆蓋範圍。

Ruckus Wireless 紐澳地區的主管 Pat Devlin 表示:「我們很榮幸能夠和我們的合作夥伴 BigAir 一起受到澳洲西雪梨大學的青睞,為他們升級無線網路。有鑑於校園行動裝置的普及和線上教育內容日益增加的需求,各大學無一不面臨這樣的挑戰,因此可靠的高速 Wi-Fi 就顯得相當重要。」

「部署 802.11ac Wave 2 Access Point 後,澳洲西雪梨大學的網路將經得起未來的考驗,並且能夠促進校區間的合作、創新以及其他多項線上活動。」

BigAir Group Ltd. 執行長 Jason Ashton 表示:「Ruckus 提供的高密度校園 Wi-Fi 是市場上最佳解決方案之一。學生需要快速可靠的服務來汲取全球的知識,與他人交流,並在需要時隨時隨地享受一些休閒娛樂。」

「BigAir Group 校園解決方案部門是澳洲學生宿舍第 1 名的託管網路供應商。與澳洲西雪梨大學合作,進行這項令人興奮的專案是個很難得的機會,我們非常高興能夠和 Ruckus 一起獲選。」

請在 LinkedInTwitter 上追蹤 Ruckus Wireless,掌握 #SimplyBetterWireless 上的最新資訊。

媒體聯繫

BigAir (ASX:BGL) 擁有澳洲最大的企業固定式無線乙太網路業務。

這種最先進的網路可讓您安裝速度高達 1Gb 的企業級對稱式寬頻服務。該網路的總覆蓋範圍幾乎涵蓋整個澳洲,可作為完整解決方案,或者作為結合地面技術 (包括光纖) 之混合式網路的一部分。

BigAir 掌握網路服務及雲端與託管服務的專業技術,可讓完全託管的通訊及 Wi-Fi 深入校園、購物中心、地方議會、養老社區及偏遠的採礦區等。

關於 Ruckus Wireless

美商優科無線公司為全球各地61,000多家的企業、服務供應商、政府及小型企業客戶提供簡易優質的無線網路。該公司專注於技術創新、合作夥伴生態系統及客戶服務,為最具挑戰的室內外環境提供最佳化的無線網路體驗。其智慧型網路連接(Smart Wi-Fi)平台利用簡化的控管功能提供可擴充的高效能 Wi-Fi,可就地(On-premise)和透過雲端部署Wi-Fi,並提供包括終端安全管理(On-boarding)、原則管理、定位服務和分析等新服務來創造新的商機。

Ruckus、Ruckus Wireless 及 BeamFlex 皆為 Ruckus Wireless, Inc. 在美國及其他國家/地區的商標。所有其他產品或公司名稱可能為其個別擁有者的商標。