View by Year:

【台北,2017年6月20日】Brocade旗下公司Ruckus Wireless宣布即日起為全球企業、餐旅業、服務供應商、政府及中小企業客戶提供有線及無線網路。Ruckus結合領先業界的無線產品與Brocade的ICX®有線交換器產品系列,提供完整的高效能存取基礎架構,可實現最佳化的終端使用者體驗、簡化IT管理人員的網路設定及管理作業,以利企業領導者為員工、來賓及客戶提供絕佳體驗。在Ruckus為提升連線能力而擴大的產品陣容中,包含一款全新推出的Multi-Gigabit解決方案,可提供更高效率的效能,同時兼具靈活的擴充能力和精簡的管理功能,能夠滿足所有類型和規模的企業組織需求。

「Ruckus擴大產品範圍,包含有線及無線技術,造就了龐大的商機,有利於我們運用得自於Brocade的傑出ICX產品系列和技術創新成果,」Brocade旗下公司Ruckus營運長Dan Rabinovitsj表示。「結合了這些產品系列,使我們得以提供合作夥伴完整的存取基礎架構,讓客戶在無線網路以外的需求也能獲得滿足,且無需犧牲效能。我們全新的Multi-Gigabit解決方案確立了未來創新的基調。」

【台北,2017年4月17日】Brocade旗下公司Ruckus Wireless 發布SmartZone作業系統3.5版(SmartZone OS 3.5),為業界最高容量的控制器產品提供強大驅動力,包括同樣於今日推出的SmartZone 300 (SZ300)高擴充性控制管理平台。SmartZone OS 3.5提供30多種新功能與進階功能,IT人員可以最輕鬆的方式改善終端使用者體驗,並根據使用者裝置類型管理安全性與執行原則。新功能也有助於企業與管理服務供應商輕鬆安全地執行複雜的網路架構與多層式業務模式。

SmartZone產品組合包括高容量的SZ300與虛擬SmartZone High-Scale (vSZ-H)控制器,以及企業級的SmartZone 100 (SZ100)與虛擬SmartZone Essentials (vSZ-E)控制器。SZ300與vSZ-H是專為服務供應商及大型企業部署所設計,SZ100與vSZ-E則主打中型企業網路。虛擬SmartZone Data Plane (vSZ-D)可搭配虛擬控制管理解決方案使用,提供高傳輸速率的分散式資料層。自2015年推出以來,SmartZone控制器已獲2000多家企業與服務供應商採用,用來管理60多萬台無線基地台(AP)。

Suwanee, GA, Singapore and San Jose, CA – February 22, 2017ARRIS International plc, (NASDAQ: ARRS) and Broadcom Limited (NASDAQ: AVGO) today jointly announced that they have entered into an agreement for ARRIS to acquire Brocade Communication Systems Inc.’s Ruckus Wireless and ICX Switch business for cash consideration of $800 million, plus the additional cost of unvested employee stock awards, following the closing of Broadcom’s acquisition of Brocade.

【台北,2016年8月xx日】Ruckus Wireless(優科無線)今日宣布台灣立訊精密有限公司已全面部署Ruckus ZoneFlex™ Unleashed™智慧型無線網路基地台,成功克服辦公室收訊死角眾多的問題,讓200多名員工在不同樓層之間,甚至是公共區域內,都能享有穩定且快速的連線。同時,透過使用Ruckus無控制器(controller-less) Wi-Fi架構,除了讓台灣立訊大幅省下購買控制器與基地台授權的成本外,也能減少故障排除作業,以一位IT人員輕鬆管理所有無線連線的運作及服務。

台灣立訊精密有限公司為大陸深圳上「立訊精密工業有限公司」的海外子公司,目前已是兩岸最大

連接器及相關零組件廠。由於台灣立訊的辦公室採用全無線網路環境,因此連線的速度和穩定性對日常營運影響重大。

以前公司常常接到同事抱怨有關網路斷線或連不上網路的問題。由於,近二年台灣辦公事擴大規模,因此決定全面汰換舊型的無線基地台並檢視無線網路的安排。

【台北,2016年6月27日】Brocade旗下公司Ruckus Wireless今天宣布Lush Asia Limited已在香港中環的嵐舒水療中心安裝Ruckus無控制器Unleashed Wi-Fi解決方案,成為第一個在香港部署Ruckus Unleashed 802.11ac Smart Wi-Fi基地台(APs)的客戶。該水療中心占地7000平方英呎,共有五層樓。

為慶祝品牌成立20週年,Lush在香港開設水療中心暨旗艦商店。由於原本的網路無法滿足營業需求,因此Lush決定替換成更快、更穩定的無線網路。新的Wi-Fi網路必須為顧客提供更棒的消費體驗,還要改善後部空間的設備效能,例如無線掃描器、視訊會議通話與電子收銀機(EPOS)系統。

「Lush原來店中的傳統Wi-Fi網路無法支援內部的需求,不僅網路連線不穩,速度又慢,還常常斷線,使得我們在進行重要工作時經常得重新啟動網路,」Lush IT人員Victor Ma解釋。「我們認為網路不夠穩定,常無法滿足店內顧客的需求,因此當我們開設新旗艦店時,網路效能是我們的優先考量,很明顯的我們需要更高容量的無線網路,而且必須比原本網路更穩定、更快速。」

【台北,2016年6月20日】餐旅業技術博覽會(Hospitality Industry Technology Exposition & Conference)本週於紐奧良Ernest N. Morial會議中心舉辦,在會中Ruckus Wireless, Inc.表示他們已被雅高集團(AccorHotels)選為Wi-Fi合作夥伴,未來將協助雅高集團升級Wi-Fi技術與基礎架構,以便為客戶與飯店提供高效能的網路,並為未來發展奠定完善基礎,同時提升雅高集團的數位服務優勢。

雅高集團在90多個國家擁有3700多間飯店,房間數量超過48萬間,並可針對所有商務旅客和休閒遊客的需求提供飯店服務。為了因應新制定的標準與客戶要求,特別是未來的顧客需求,雅高集團需要簡化目前提供的服務,因此Ruckus Wireless將為雅高集團的全球據點提供Wi-Fi技術與服務,同時更新他們的網路基礎架構。Ruckus的802.11ac無線基地台(AP)產品組合與管理平台能讓雅高集團的每間飯店達到最高的成本效益與作業效率。

【台北,2016年6月1日】Ruckus Wireless(優科無線)現為Brocade(博科,NASDAQ: BRCD)期下的事業群,今日發布兩款新無線基地台(AP)與進階版的管理軟體,其服務的Wi-Fi用戶端數量較上一代產品多一倍,而且能為零售、餐旅、教育、企業與服務供應商等產業的客戶提供更棒的無線體驗。

【香港,2016<年6月16日】Ruckus Wireless宣佈The Executive Centre已在21個城市的80多個服務式辦公室採用Ruckus 802.11ac Wave 2 Smart Wi-Fi,包括香港、新加坡、上海、悉尼、東京、台北、孟買、首爾和雅加達。The Executive Centre是第一家在亞太區選用新世代網絡技術的服務式辦公室供應商,可為15,000多個客戶提供高效能及高容量的Smart Wi-Fi網絡。

The Executive Centre致力為每個城市提供頂尖服務,並為企業提供更富彈性、成本效益與高生產力的辦公室環境。它的客戶包括Apple、Facebook等知名的大型技術公司與極具潛力的新創企業。

作為服務式辦公室的領導品牌,The Executive Centre致力提供優質的網絡連線服務,以滿足客戶對數碼化服務日益增加的需求。跟酒店及餐飲行業一樣,Wi-Fi網絡同樣是The Executive Centre必備的服務之一。

【台北,2016年6月x日】 Brocade宣布已完成收購位於美國加州桑尼維爾的Ruckus Wireless™。Brocade一直希望建立專業的網路公司,以因應數位轉型時代急遽成長的需求,這個消息意味著Brocade離這個策略願景更進一步了。

藉由此次收購,Brocade將獲得高效能的無線網路軟硬體產品,讓其市場領先的儲存網路與IP網路解決方案擁有更強陣容。無線網路不僅是新型態IP網路架構的重要存取技術,也將為Brocade的Fabrics、軟體型虛擬化、網路分析工具與行動網路解決方案等先進技術提供更廣泛的延伸運用。

行動化的成長讓連網裝置與資料倍增,並帶動資料分析能力與完整網路安全性的需求。Brocade於今年二月宣布破壞式創新的行動策略,而新公司在電信級無線網路、虛擬演進型封包核心(Virtual Evolved Packet Core)、行動邊緣運算與網路能見度等領域的專業領先技術將為Brocade提供更有力的策略支援,並讓Brocade提供新商機所需的差異化與橫向擴充能力,例如OpenG技術與5G服務、物聯網(IoT)與智慧城市等。

2016 年 2 月 24 日,台灣:Ruckus Wireless, Inc.(NYSE: RKUS)今天宣佈有意藉著推出OpenG™ 技術擴大在蜂窩網路(Cellular)在室內覆蓋及容量方面的挑戰。OpenG技術結合了協調共用頻譜(coordinated shared spectrum),如美國的3.5 GHz技術,及主機中立的小型基地台(small cell),以實現具成本效益及無處不在的室內蜂窩網路(Cellular)環境。Ruckus計劃透過利用廣泛的企業通路、服務供應商、公眾場所及企業客戶為基礎,還有與眾不同的技術組合,推動業界採用OpenG技術,預計全球每年的總市場容量可達$20億美元以上。Ruckus預計在2016年推出個別產品及方案。此外,Ruckus亦宣佈會在巴塞隆納舉行的2016年世界通訊大會(Mobile World Congress)中,與Qualcomm携手展示OpenG 技術。Ruckus將在活動中公開展示結合OpenG技術的Wi-Fi通話方案,溝通全無線企業的未來。

【台北,2016年1月19日】Ruckus Wireless (優科無線,紐約證交所代號:RKUS) 今天宣佈三創數位生活園區採用其無線網路方案,來打造全館內外智慧創新的Wi-Fi環境。整個園區的室內區域及戶外廣場,共安裝了122台Ruckus ZoneFlex™智慧型無線網路基地台,提供園區內進駐廠商與顧客高品質的無線網路連線。從園區開幕以來,無論是園區內廠商的基本連線到大型活動的高規格需求,從使用者密度極高的展演廳、需要大量頻寬的產品發表會或是戶外活動,都提供了穩定可靠的連線品質。

三創數位生活園區地上樓層總共12層,地下6層,總樓地板面積超過六萬平方公尺。「為了創造極緻的消費者體驗,我們從一開始規劃園區時就考量到,要打造讓消費者體驗優質免費的無線網路

(AP)使用環境,除了必須提供超高效能、高頻寬流量及高穩定性的無線寬頻環境外,無線網路方案還必須具備安裝容易及管理方便的特性,」三創數位股份有限公司資訊處資訊總監張文泉表示。「Ruckus無線網路連線解決方案完全滿足我們的要求。安裝及使用至今,幾乎沒有接到任何抱怨的聲音,同時在管理監控上也十分容易,品質穩定、又能遠端監控制所有的AP無線設備以及支援動態高密度區域用量,確實大幅簡化了我們IT人員的管理負擔。」

隨著 WiFi 技術的應用日益普遍,實在很難想像沒有無線網路的生活。智慧行動裝置蓬勃發展,需要大量資料的新應用程式興起,越來越多使用者不僅利用裝置打電話,更運用於其他用途,無疑加重了無線網路的重要。企業方面,傳統辦公室的工作模式開始轉型,越來越多組織利用 WiFi 提升作業效率與生產力,讓身處工作場所各個角落的員工能夠互助合作,迅速完成工作。

由於生活與工作方式改變,使得 WiFi 技術成為解決資料需求日漸增長的最佳方案。2015 年,我們推出 802.11ac Wave 2 WiFi Access Point (AP),改善 WiFi 的整體使用體驗。這類 AP 可支援多使用者多輸入/多輸出 (MU-MIMO) 的全新功能,讓多用戶端的串流能以相同頻率同時傳輸至不同裝置,即便在壅塞的環境下,WiFi 連線也能保有高效能。然而,在瞬息萬變的產業發展中,各公司持續研發提升 WiFi 連線能力的方法,未來幾個月的技術改良確實值得期待。

我們預測接下來這一年的產業發展,得出 2016 年與未來無線網路使用體驗的轉變趨勢如下:

使用者體驗再提升

首先,在企業環境中,我們預測允許 BYOD 的企業網路在存取方面的使用體驗將變得更加容易,而且透過認證型裝置的裝載解決方案,可使上網變得更加安全。

2016 年 1 月 13 日,雪梨:Ruckus Wireless, Inc. (NYSE:RKUS) 及BigAir Group Limited (ASX:BGL) 今日宣佈澳洲西雪梨大學已選用這兩家公司的 Smart WiFi,並裝設在每個校區內,為各校師生提供網際網路服務支援。

澳洲西雪梨大學 (前身為 University of Western Sydney) 是一所位於雪梨西區 (Greater West) 的大學,擁有多個校區。其校區分別位於班克斯鎮 (Bankstown)、布拉克鎮 (Blacktown)、坎貝爾鎮 (Campbelltown)、霍克斯伯里 (Hawkesbury)、巴拉馬打 (Parramatta)、彭里斯 (Penrith) 以及利斯戈 (Lithgow)。該校擁有超過 40,000 名學生。

澳洲西雪梨大學為因應升級需求,取代服務支援終止設備,而在近期完成行動網路 (WiFi) 招標案。

澳洲西雪梨大學的資訊與數位主任 Kerry Holling 表示,行動網路是該校所採用之兩項現有重大公共技術的其中一項。

IDC MarketScape的報告指出,Ruckus已迅速崛起成為全球第三大無線設備廠商,其企業解決方案已獲得廣泛佈署,並在餐旅業、教育產業、零售業、智慧城市與電信業等垂直市場佔有一席之地。IDC MarketScape也肯定Ruckus卓越的RF技術創新力,並提到Ruckus持續推出更強大的產品擴展高階與低階市場,包括: