博科通讯(Brocade)完成对优科无线(Ruckus Wireless)的收购

【北京,2016年5月28日】Brocade宣布已完成对位于美国加州桑尼维尔的Ruckus Wireless™ 的收购。Brocade一直希望建立专业的网络公司,以适应数字转型时代急速成长的需求,这个消息意味着Brocade离这个策略愿景更进一步了。

借由此次收购,Brocade将获得高性能的无线网络软硬件产品,让其市场领先的储存网络与IP网络解决方案拥有更强阵容。无线网络不仅是新型态IP网络架构的关键接入技术,也将为Brocade的Fabrics、基于软件的虚拟化、网络分析工具与移动网络解决方案等先进技术提供更广泛的延伸运用。

移动的增长让连网设备与数据倍增,并带动数据分析能力与完整网络安全性的需求。Brocade于今年二月宣布颠覆式创新的移动策略,而新公司在电信级无线网络、虚拟分组核心演进 (Virtual Evolved Packet Core)、移动边缘计算与网络能见度等领域的专业领先技术将为Brocade提供更有力的策略支持,并让Brocade提供新商机所需的差异化与横向扩充能力,例如OpenG技术与5G服务、物联网(IoT)与智慧城市等。

Brocade首席执行官Lloyd Carney表示: “新公司能够聚焦于开发各种顶尖的创新网络联机解决方案,并以更快的速度提供这些解决方案。借由新公司的世界级产品组合,我们能给客户的基础架构需求提供更高的灵活性, 包括高性能、高灵活性与安全的接入网络等。我们欢迎Ruckus团队的加入,也很期待与他们共事,一起协助客户转移到开放式的网络平台。并推动企业创新。”

Brocade旗下的Ruckus Wireless业务部门首席执行官卢绮霞 (Selina Lo) 表示:“Ruckus和Brocade将携手成为全球网络市场的领导典范,双方公司对现代化网络有共同的愿景,就是让网络建立在开放系统、网络虚拟化及移动的基础上。我们的新产品线将为日后的整合与创新提供各种平衡点(leverage points)。Ruckus团队很高兴能加入Brocade,让我们的蓝图有更多发挥空间,并能共同提供创新的增值解决方案,满足客户的有线与无线网络需求。”

股份交换型收购要约信息

本项股份交换型收购要约,旨在收购Ruckus已发行且在外流通的普通股,每股可换取现金6.45美元及0.75股的Brocade普通股(未满1股Brocade普通股则以现金取代),不含利息与任何适用的预扣税金,要约有效期截止于2016年5月26日美东时间午夜12:00。股份交换型收购要约的受托人已向Brocade说明,完成合法收购的Ruckus普通股为53,714,146股,约占Ruckus在外流通普通股的58.3%;根据换股要约相关规定,这类股份已无法收回。就此一要约而言,Brocade已接受所有合法收购且无法收回的股份,并将依据股份交换条款及相关适用的法律。

Brocade接受要约收购股份后,已于2016年5月27日进行先前议定的合并作业,即该公司旗下子公司并入Ruckus,并由Ruckus成为存续公司。合并之后,Ruckus顺利成为Brocade的独资子公司。根据美国德拉瓦州一般公司法(简称 “DGCL”) 第251(h)项的规定,该合并无须经过Ruckus股东表决。就该合并而言,除了依据DGCL妥善行使股份收买请求权的Ruckus普通股,或是Brocade或Ruckus直接或间接持有的Ruckus普通股(包括通过库存股或其他方式持有的股份),凡是未依要约合法收购且接受的Ruckus普通股均已注销,并转换为收取合并案对价的权利,对价金额比照要约规定。收购案结束后,纽约证交所亦将停止交易Ruckus的股份。

关于RUCKUS WIRELESS

美商优科无线公司为全球各地70,000多家的企业、服务供应商、政府及小型企业客户提供简易优质的无线网络。该公司专注于技术创新、合作伙伴生态系统及客户服务,为最具挑战的室内外环境提供最佳化的无线网络体验。其智慧型网络连接(Smart Wi-Fi)平台利用简化的控管功能提供可扩充的高效能Wi-Fi,可就地(On-premise)和透过云端部署Wi-Fi,并提供包括终端安全管理(On-boarding)、原则管理、定位服务和分析等新服务来创造新的商机。

关于BROCADE

博科通讯系统公司(NASDAQ:BRCD)的网络解决方案协助全球领先企业将他们的网络转化为商业创新的平台。博科方案涵盖公共及私有资料中心,乃至于企业网络边缘的解决方案,能带领业界朝今日数字商务时代所需的新IP网络基础架构转移。(www.brocade.com)

© 2016年博科通讯系统有限公司 (Brocade Communications Systems, Inc.)。保留所有权利。

Brocade、Brocade Assurance、B-wing symbol、ClearLink、DCX、Fabric OS、HyperEdge、ICX、MLX、MyBrocade、OpenScript、VCS、VDX、Vplane及Vyatta均为注册商标,而Fabric Vision为博科通讯系统有限公司在美国和(或)其他国家之商标。所有其他品牌、产品或服务名称均为其它公司的商标。Ruckus、Ruckus Wireless、BeamFlex+、ChannelFly、ZoneFlex、ZoneDirector、SmartZone、SPoT、Cloudpath及Smart Wi-Fi则为优科无线股份有限公司 (Ruckus Wireless, Inc.) 在美国及其它国家的商标。所有其它产品或公司名称均为其相关拥有者的财产。