三创生活园区携手优科无线公司 (Ruckus Wireless)共同实现无线网路创新体验的新典范

Ruckus ZoneFlex™系列的高效能与集中式管理设计,不但可靠、易扩充 且价格实惠,满足了三创生活园区兼顾大量使用者和重视Wi-Fi可靠度的多重需求

【2016年1月19日】Ruckus Wireless (优科无线,纽约证交所代号:RKUS)宣布台北三创数位生活园区采用其无线网路方案,来打造全馆内外智慧创新的Wi-Fi环境。整个园区的室内区域及户外广场,共安装了122台优科Ruckus ZoneFlex™ 智慧型无线网路基地台,提供园区内进驻厂商与顾客高品质的无线网路连线。从园区开幕以来,无论是园区内厂商的基本连线到大型活动的高规格需求,从使用者密度极高的展演厅、需要大量频宽的产品发表会或是户外活动,都提供了稳定可靠的连线品质。

三创数位生活园区地上楼层总共12层,地下6层,总​​楼地板面积超过六万平方公尺。 「为了创造极致的消费者体验,我们从一开始规划园区时就考量到,要打造让消费者体验优质免费的无线网路(AP)使用环境,除了必须提供超高效能、高频宽流量及高稳定性的无线宽频环境外,无线网路方案还必须具备安装容易及管理方便的特性,」三创数位股份有限公司资讯处资讯总监张文泉表示。 「优科无线网路连线解决方案完全满足我们的要求。安装及使用至今,几乎没有接到任何抱怨的声音,同时在管理监控上也十分容易,品质稳定、又能远端监控制所有的AP无线设备以及支援动态高密度区域用量,确实大幅简化了我们IT人员的管理负担。」

「三创数位生活园区是国内提供创新消费体验的新典范,我们很高兴Ruckus连线解决方案能和三创生活一起实现这个目标,」优科亚太及日本区副总裁何达表示。 「优科Ruckus ZoneFlex系列具备业界最高效能、最可靠的无线网路连结技术,并结合具有专利的软硬体技术,能即时适应不同的Wi-Fi环境,非常适合像三创数位生活园区这样需要高容量、高效能且容易出现干扰的环境。」

事实上,结合优科众多功能与技术的独特组合,「让我们三创园区可用更少的AP台数,建构出一个覆盖率高于其他一般环境2-4倍的无线网路,而且全区的Wi-Fi效能也变得更为一致,」张文泉指出。

优科满足多楼层、人口密集、复杂的Wi-Fi环境需求

三创数位生活园区整个园区室内共18层楼,此次部署选用了两款Ruckus无线基地台产品:室内主要采用符合全新802.11ac标准,并支援5GH与2.4GHz双频、三空间串流的高密度全向型优科Ruckus ZoneFlex™ R700智慧型无线AP进行,平均每层楼使用6-8台,主要安装在人潮经过之处。户外方面则挑选优科Ruckus ZoneFlex T300系列的高密度全向802.11ac AP,防水、防尘及防腐的外壳以及具有全向天线的总覆盖模式,非常适合覆盖广阔的户外区域。

整体来说,优科Ruckus ZoneFlex™ Wi-Fi 智慧型无线网路基地台系列为三创生活园区带来了下列效益:

• 满足大量频宽与流量的需求
    优科Ruckus ZoneFlex™ 智慧型Wi-Fi基地台系列皆支援双频5GHz/2.4GHz,而每台AP可支援的用户数高达500人。而R700系列让三创生活园区能透过802.11ac双频支援,实现总计高达1.75 Gbps的资料传输率。
  • 提供消费者持续免费享有、可靠的连线服务
    优科Ruckus ZoneFlex™系列运用优科BeamFlex+™技术,能够自动不间断地将Wi-Fi讯号导向效果最佳的路径,再传给使用者,并针对讯号微弱的用户端提升接收效能。同时,不论进入三创园区的消费者位于何处,它都能追踪不断变换方向的用户端装置,让消费者随时享有一致、最佳的连线服务,拨放影音效果更是流畅自在,更重要的是利用Ruckus的高品质连线能力,带给消费者完全免费的全新体验与快感。
  • 部署简单,操作容易,管理更轻松
    由于三创数位生活园区楼层多、占地广且需求多元,面对超过百台的AP,可扩充调整的优科Ruckus ZoneDirector™智慧型WLAN控制器,让三创生活园区网路管理人员可管理6到500个优科ZoneFlex智慧型Wi-Fi无线网路基地台。网页型配置精灵也可让IT人员在几分钟内轻松配置整个WLAN,并完全无缝整合在现有交换器、防火墙、验证伺服器等网路环境中。

未来,三创生活园区也计画将结合大数据(Big Data)以及室内定位(Beacon)技术,提供顾客更智慧的行动服务,实践科技创新的可能性。

优科无线公司为全球超过61,000家企业、服务提供商、政府和中小企业客户简化最智能的无线,提供更好的无线服务。公司专注于技术创新,合作伙伴生态系统和客户服务,为最具挑战性的室内和室外环境提供最好的无线体验。Ruckus智能Wi-Fi平台提供可扩展的、高性能Wi-Fi,其进行本地和基于云的Wi-Fi部署时仅需简化的控制和管理。此外,Ruckus还提供一系列新服务,包括安全登录、策略管理以及有助于新业务机会的位置服务和分析。