Ruckus推出CloudManager for Xclaim,带来100%免费的企业级WiFi云管理服务

只需单个云接口便可对Xclaim WiFi接入点实施全面便捷的远程管理、监测和配置

2015年5月27日,北京讯 -智能无线网络公司优科无线(Ruckus Wireless,Inc. 纽交所代码:RKUS)宣布推出CloudManager for Xclaim云服务,该服务100%免服务费,适用于管理优科Xclaim™系列的具备颠覆性价格、云就绪、且无需控制器的室内和室外企业级WiFi接入点(AP)。

Xclaim产品线是优科无线推出的全新入门企业级WiFi产品系列,专门面向那些需要高性价比、工业级可靠解决方案的企业用户,填补了性能较差、毫无特色的消费级产品与通常需要企业内部IT专家指导的成本更高、功能复杂的企业级解决方案之间的空白。

CloudManager for Xclaim充分利用Amazon云的能力,可为Xclaim接入点提供全球管理服务,交付多项企业级功能和优势,包括:

• 远程管理——通过任何有线、WiFi或蜂窝网的网络连接都可访问 CloudManager。无论您在办公室、在家中,还是在路上,只需点击一下,就可以对Xclaim接入点的部署进行安全、全面的管理。
  • 多地点——无论公司在同一场所部署了一个或多个Xclaim接入点,还是有多个场所配备了一个或多个Xclaim接入点,CloudManager能将其汇集到同一个屏幕上进行统一管理,只需单点登入CloudManager服务就可以进行统一管理。
  • 可扩展性——CloudManager支持无限数量的Xclaim接入点,这些接入点可以是部署在一个地点的单个AP,也可以是部署在多达数千个地点、每个地点上百个的AP。只需使用CloudManager,就能通过一个窗口实现便捷管理。
  • 分析历史数据和报告——CloudManager能够存储一周的Xclaim接入点历史数据,任何时刻都可以实时查看。此外,CloudManager可提供预先配置好的管理报告,这些报告可供下载或直接通过电子邮件发送给第三方,以便实现对每周网络性能的记录。
  • 可通过任何客户端访问——CloudManager采用了响应灵敏的web浏览器界面,允许通过任何智能手机、平板电脑、PC机或Mac机上的浏览器进行访问,用户界面可以自动调整,最优化地适应任何类型的客户端,最大程度上确保了用户管理Xclaim接入点部署方案的灵活性。
  • 向后兼容性——CloudManager适配所有现有的Xclaim接入点部署。到目前为止,客户们都在使用免费下载的Harmony for Xclaim应用程序来管理Xclaim接入点,这是一个专为用户开发的、仅用于Xclaim接入点的移动应用程序,可在iOS和安卓设备上运行。现在,老客户和新客户可以继续使用Harmony for Xclaim应用,也可非常方便地在不增加额外成本的情况下转而使用CloudManager进行云管理。
  • 100%免服务费——除了Xclaim接入点本身的成本,使用本服务没有其它任何预付成本,也没有月度、季度或年度等需要定期支付的服务费。CloudManager程序已放在现有技术支持论坛上,并内置入Xclaim产品线的软件更新程序中,客户无论通过这两种方式中的哪一种访问和使用都是完全免费的。

Xclaim产品线副总裁兼联合总经理Biju Nair表示:“CloudManager是我们对Xclaim产品组合的一次重大战略性升级。自Xclaim接入点于去年秋天首发以来,我们已收到了对其质量和性能的大量好评。而现在,CloudManager又对其管理和控制灵活性进行了大幅提升,满足了我们渠道合作伙伴和客户一直以来的愿望。我们相信CloudManager必将提供重大的机遇,进一步吸引那些正在寻求性能强劲、经济实惠的企业级WiFi解决方案的企业采用我们的方案。”

IDC网络基础设施副总裁Rohit Mehra表示:“新兴云管理无线局域网交付模式正在引领许多企业网络管理员评估自家企业是否能够从这种架构中受益。随着对企业网络要求和应用清单的不断增容,云管理无线局域网有可能成为一些中小型企业的战略性解决方案,特别是在分布式企业领域。这一领域的网络管理员应当在众多备选方案当中考虑采用诸如CloudManager for Xclaim这样的云管理WiFi模式。”

价格和上市时间

CloudManager for Xclaim预计将于2015年6月底开始供货。新老客户现在均可申请加入公开beta测试计划,只需在Xclaim网站http://www.xclaimwireless.com上点击“加入beta测试计划”按钮即可。众多Xclaim产品,包括Xclaim Xi-1和Xi-2 802.11n室内接入点、Xclaim Xi-3 802.11ac室内接入点、Xclaim Xo-1 802.11ac室外接入点,均可咨询优科遍布120多个国家的全球销售代表。

欲了解更多有关Xclaim产品线的有关信息,请关注优科无线的LinkedIn新浪微博,了解优科无线最新动态。或扫描下方二维码关注优科无线官方微信。

XCLAIM产品线介绍

优科于2014年下半年推出Xclaim产品,旨在满足快速成长的入门级企业市场的需求。企业级Xclaim产品系列将以极具竞争力的价格提供高性能WiFi及令人难以置信的易用性。更多信息,请访问http://www.xclaimwireless.com

关于RUCKUS WIRELESS

优科无线公司(NYSE:RKUS)总部位于美国加州桑尼维尔,是为高速发展的移动互联网基础设施市场提供先进无线系统的全球供应商。公司面向全球移动运营商、宽带服务提供商和企业用户提供各种室内和室外型“智能Wi-Fi”产品,全球终端客户数约为52,000家。由于诸如智能手机和平板电脑等移动设备的加速普及,致使无线网络流量持续增长,而Ruckus技术则专为解决由此引发的Wi-Fi容量与覆盖挑战而设计。Ruckus发明并已获专利的创新技术涵盖了无线语音、视频和数据技术,如适应性天线阵列,它能扩展信号范围、提升客户端数据速率及规避干扰,确保标准802.11 Wi-Fi上传送的延迟敏感型多媒体内容和服务实现持续、可靠的分发。欲知更多信息,请访问网站:http://cn.ruckuswireless.com