Ruckus携手长城宽带为深圳跨年庆典搭建超高密度热点

示范高性能智能Wi-Fi网络 - 超过2000观众通过移动设备实时收看流媒体视频和在线投票

北京,2015年3月16日 - 智能无线网络公司优科无线(Ruckus Wireless,Inc. 纽交所代码:RKUS)日前宣布,与长城宽带网络服务有限公司(以下简称长城宽带)合作部署的智能Wi-Fi网络,为在深圳欢乐谷进行的跨年季系列大型活动提供了稳定可靠的无线网络支持。在此项目中,Ruckus的产品和技术在应对高密度敏感型使用需求时的独特优势得到了充分的体现,为数千平米的活动广场提供了无盲区的智能Wi-Fi网络接入服务。Ruckus凭借先进的 Zoneflex TM 接入点在ZoneDirectorTM 3000的集中管控下,配合长城宽带提供的宽带专线网络接入,轻松完成了在跨年季活动高峰期由欢乐谷和E7Live选秀平台合作推出的“梦想一起来,深圳欢乐谷Hi歌嘉年华”主题活动的支持工作。Ruckus 智能Wi-Fi网络基础设施为超过2000人的活动现场提供了高质量的无线网络,为活动中高密度场景下现场观众通过移动设备观看视频直播和实时在线投票等重要环节提供了可靠的技术保障。

2014年末,深圳欢乐谷跨年欢乐季于12月初就已经陆续拉开帷幕。进入到决赛阶段的选秀活动,在现场不足3000平方米活动现场内,现场观众更是超过了2000人。这些观众可以通过稳定的Wi-Fi网络下载E7Live专业选秀平台推出的手机应用,进行实时投票,同时,处于演唱会现场远排的观众更可以通过手机应用实时观看演唱会直播,拉近自己与喜爱选手的距离,利用手机屏幕,近距离感受自己心中偶像的风采。其间,在参与园区内精彩纷呈的各类活动时,游客对于无线网络接入的需求随之提高,人们都希望将美妙的时刻用图片或视频的方式马上和家人、朋友分享,这无疑会对欢乐谷园区无线网络带来极大的挑战。

Ruckus针对活动现场的环境特点和独特要求,部署了10台Zoneflex TM 窄扇形(30度)室外接入点。能够精确的将Wi-Fi信号投向观众聚集的指定区域。同时ChannelFlyTM信道选择技术,使接入点能够持续的自动选择最优信道,不论气氛火热的现场环境如何变化,观众手中的移动设备将始终通过最优信道连接到Wi-Fi网络。此外通过运行稳定的Ruckus ZoneDirectorTM 3000 控制器,现场观众可以轻松享受高速无线网络所带来的便利,更加愉悦的参与丰富多彩的节日活动。

Ruckus智能Wi-Fi网络的表现,给合作伙伴长城宽带留下了深刻的印象,同时得到了包括深圳欢乐谷、E7Live等多方面用户的高度认可。

长城宽带无线业务部客户经理吴玉莹评价道:“作为高质量的网络服务供应商,长城宽带经常会服务于类似欢乐谷这样的合作伙伴或客户。他们有大量类似的对于高密度、抗干扰、大容量有着极高要求的大型群众活动。我们也意识到,传统的Wi-Fi系统通常会遇到一系列问题。例如覆盖范围不均匀、性能不稳定、经常掉线以及无法克服的干扰问题。因此无法稳定的将我们的高速网络提供给用户使用、以满足他们对高速网络的使用需求。通过多次与Ruckus的合作,我们发现,较之传统的Wi-Fi系统,Ruckus具有很多独特的技术优势,通过Ruckus在智能无线网络上的一系列专利技术和先进产品,帮助我们解决了很多在复杂环境下我们所服务的需要稳定的高密度Wi-Fi网络客户所面对的各方面问题。”

目前,在华已经有大量的合作伙伴与客户选择部署了Ruckus的智能无线网络设备。包括火车站、机场、商场等公共场所应用环境。不久前,Ruckus帮助上海铁路局成功打造了其下辖的上海、杭州、南京和合肥范围内的八个车站的智能Wi-Fi网络环境。超过11万注册用户通过应用程序,可以实时的掌握上海铁路车站信息。此外,Ruckus还为多家大型机场提供了智能无线网络部署,如国内最为顶尖的两大机场,北京首都机场和广州白云机场。Ruckus与深圳天威视讯公司的合作完成了对深圳进行大规模智能Wi-Fi网络部署的工作,推动了深圳市的“智慧城市”发展进程。深圳市民除了在公交车站、医院、社区以外,更可以在类似深圳购物公园、岁宝百货、万象城广场、深圳中心城广场等商场购物中心区域享受稳定、流畅的无线网络接入服务。

谈到未来的运营规划时,吴玉莹还说到:“我们的服务得到了多方客户的认可,这是长城宽带与Ruckus紧密合作、共同努力的结果。我们希望在未来能够继续与Ruckus合作,将我们共同搭建的智能无线网络推广到更多的项目,为我们的客户服务提供更好的无线体验。”

媒体联系
王炯
美国优科无线公司 中国区市场经理

关于长城宽带网络服务有限公司