天威视讯携手Ruckus Wireless 为深圳市提供智能Wi-Fi无线接入服务

中国最成功经济区之一——深圳进行了大规模的无线网络部署,为数百万用户提供了快速可靠的无线接入服务

美国加州桑尼维尔市与北京,2月10日 - 智能无线网络公司优科无线(Ruckus Wireless, Inc. 纽交所代码:RKUS)日前宣布与深圳市天威视讯股份有限公司 (以下简称天威视讯) 展开合作,在中国深圳进行大规模的智能Wi-Fi宽带网络部署。深圳作为中国第五大城市,地处中国南部广东省,香港特别行政区北部,拥有超过一千万的常住人口。

天威视讯是深圳最大的宽带及多媒体内容提供商。截止到2014年8月15日,共拥有有线数字电视用户终端数111.73万个,高清交互电视用户终端数47.0万个,有线宽频缴费用户数21.76万户。

深圳是中国首个也是最成功的经济特区,自1979年中国改革开放以来,成为中国重要的经济和金融中心,以及高新技术研发和制造中心。众多世界知名企业的总部落户于深圳。

目前全球正迅速兴起建设“智慧城市”的热潮。深圳的无线网络部署契合了这一趋势,通过最先进的通讯科技,在提升市政运营和服务的同时,改善了居民和访客在城市环境中的生活质量。

天威视讯将在深圳的主要零售点、餐饮、医院、公交站点、社区、街道等室内外公共场所部署Ruckus ZoneFlex™室内和室外智能无线接入点,数百万的城市居民和访客将在公共服务区域如医院候诊区、高铁候车处等得到免费、高性能的Ruckus智能无线网络接入。

除此之外,深圳天威视讯的用户在深圳的公共场所使用智能手机和平板电脑等电子设备时,将得到更加稳定的无线接入。

对于运营商级别的管理,Ruckus SmartCell™ Gateway (SCG) 200 无线控制器无缝的将天威视讯的Wi-Fi传输整合到运营商的核心蜂窝网络当中,以提供多媒体流解决方案。同时,天威视讯还使用了Ruckus SmartCell Insight (SCI)智能分析平台,以收集智能Wi-Fi基础设施使用过程中的重要实时数据。

此次天威视讯选择Ruckus作为深圳天威无线网络工程的设备提供商,是由于Ruckus已有为全球诸多城市部署Wi-Fi系统的成功经验,以及使用先进的运营商级Wi-Fi技术提供更好的信号强度、覆盖、更高数据率穿透建筑物及可靠性。优科无线智能Wi-Fi采用自有专利智能天线技术能在不断变化的射频环境中自动绕过干扰源。

天威视讯宽带事业部总经理付大力表示:“Ruckus的产品还可实现高密度环境同时观看视频,能够很好的承载天威视讯的各种无线宽带业务,为用户带来随时随地的高速无线宽带体验。而从运营与管理的角度看,配套的Ruckus SmartCell Insight智能分析平台为我们的无线网络管理团队带来了很大程度的便利。通过它对网络使用的大数据智能分析,提高了我们的网络服务效率、优化了我们的整体的部署方案,从而有效的降低了资金支出和人员成本。”

关于深圳市天威视讯股份有限公司

深圳市天威视讯股份有限公司(简称:天威视讯,英文名称:Shenzhen Topway Video Communication Co., Ltd.)是深圳电视台控股的股份制企业,注册资本人民币2亿元。作为深圳信息产业的主要力量之一,天威视讯主要负责深圳地区有线广播电视网络建设、开发、经营和管理,及有线电视节目的收转和传送。公司以传输视频信息和开展网上多功能服务为主业,正逐步发展成为管理科学化、经营规模化、产业多元化的现代企业。天威视讯的“随身看”增值无线宽带业务,旨在让订户通过Wi-Fi网络在智能手机、平板电脑等各类智能终端上观看订购的电视频道。欲知更多信息,请访问网站:http://www.topway.com.cn/

优科无线公司(NYSE:RKUS)总部位于美国加州桑尼维尔,是为高速发展的移动互联网基础设施市场提供先进无线系统的全球供应商。公司面向全球移动运营商、宽带服务提供商和企业用户提供各种室内和室外型“智能Wi-Fi”产品,全球终端客户数约为44,000家。由于诸如智能手机和平板电脑等移动设备的加速普及,致使无线网络流量持续增长,而Ruckus技术则专为解决由此引发的Wi-Fi容量与覆盖挑战而设计。Ruckus发明并已获专利的创新技术涵盖了无线语音、视频和数据技术,如适应性天线阵列,它能扩展信号范围、提升客户端数据速率及规避干扰,确保标准802.11 Wi-Fi上传送的延迟敏感型多媒体内容和服务实现持续、可靠的分发。欲知更多信息,请访问网站:http://cn.ruckuswireless.com