美国川崎摩托部署Ruckus智能Wi-Fi无线网络

新的智能Wi-Fi系统实现了更好的无线网络覆盖、提升了VoIP质量、提高生产线产品扫描能力5倍之多、降低了供应链管理成本

北京,中国–2013年1月23日– 美国优科无线Ruckus Wireless, Inc.,NYSE: RKUS) 宣布为位于美国的川崎摩托生产制造公司(Kawasaki Motors Manufacturing Corporation, U.S.A.)(以下简称:美国川崎摩托)部署高速智能Wi-Fi无线网络,美国川崎摩托隶属于日本川崎重工业株式会社。新的高速智能Wi-Fi网络将支持美国川崎摩托庞大的仓储、生产、质量控制及零部件管理运营,著名的川崎Teryx®全地形车、Mule™多功能四驱车、Jet Ski®摩托艇以及轨道车等均在此建造。

美国川崎摩托拥有2600名员工,分布于200万平方英尺的生产制造、办公、仓储等工作场所。美国川崎摩托需要部署可靠的Wi-Fi基础设施以支持多样的应用,包括质量控制、库存管理、内部员工语音交流及数字签名等。这些应用通过数以百计的移动终端设备,包括为内部员工提供语音交流的西门子WL2 VoIP Wi-Fi电话、Apple iPad平板电脑、置于叉式升降机上的Datalogic手持数据终端和Symbol条码扫描仪等,帮助员工可以迅速向其LANSA ERP企业资源计划系统提供库存数据。

美国川崎摩托还设计和开发了面向生产线工人的定制化iPad应用,通过无线网络连入其内部开发的实时组装生产线库存系统,以确保精确的库存水平,因此需要可靠的无线网络连接。美国川崎摩托还计划通过Wi-Fi无线网络支持其Andon系统,当发现问题的时候可以及时停止组装生产线。此外,美国川崎摩托研发了定制化的iPad应用,用于协助质量服务工程师的检查记录系统,允许质量服务工程师批准成品合格或是截留并检查产品。

美国川崎摩托的IT经理Paul Kramer表示:“我们视Wi-Fi为用于优化运营管理的战略性工具,这是我们持续改进的实践之一。我们通过Wi-Fi运营工厂的生产制造,必须部署可靠及稳定的Wi-Fi网络,这点毋庸置疑。”

美国川崎摩托表示,当其生产制造环境从RF射频及数据容量角度变得越来越受挑战时,其原有的Wi-Fi网络系统不断出现连接中断现象,无法提供全面的Wi-Fi信号覆盖、持续的高速数据连接以及支持高密度连接区域。Kramer介绍说,由于员工使用移动设备的激增、不友好的RF射频障碍、电磁干扰、RF射频噪声等,如何像运营诸如电力这样的公用基础设施那样来运营稳定的Wi-Fi网络,正在成为其挑战。

Kramer表示:“当我们开始在工厂测试Ruckus ZoneFlex™系统时,马上看到立竿见影的效果。只通过少量部署的几个AP点,就显著提升了无线网络的覆盖以及高数据传输速率时连接的可靠性。我们立刻把系统换成了Ruckus。”

美国川崎摩托的系统集成公司Communication Services协助部署了近100个基于三串流、双频802.11n的ZoneFlex™ 7982室内无线接入点,并集成了专利的双极化自适应天线阵列,以及诸如ChannelFly™等定制化软件,从而为每个设备自动及连续地选择最佳信号路径及RF频道。根据Kramer的介绍,部署了Ruckus的设备后,美国川崎摩托体验到更佳质量的VoIP通讯,系统可扫描生产线的产品数量提升了5倍之多。

Kramer表示:“最终,ZoneFlex智能Wi-Fi系统帮助我们降低了供应链的管理成本,同时提升了生产环境的数据传输速度。此外,由于Ruckus设备的强大信号强度,川崎摩托的手持设备电池寿命得以延长。Ruckus的智能天线提供了更好的信号传输及接收,使得手持设备能以更低的功耗实现更好的双向通信。我们还在仓库的工人身上配备了Apple iPod,以获取相关应用。Ruckus的双极化智能天线技术为上述应用场景提供了更具优势的解决方案。总而言之,通过与Ruckus的合作,我们现在拥有了领先的Wi-Fi基础设施,能够为几乎任何应用提供稳定可靠的无线网络连接。”

媒体联系
王炯
美国优科无线公司 中国区市场经理

优科无线公司(NYSE:RKUS)总部位于美国加州桑尼维尔,是为高速发展的移动互联网基础设施市场提供先进无线系统的全球供应商。公司面向全球移动运营商、宽带服务提供商和企业用户提供各种室内和室外型“智能Wi-Fi”产品,全球终端客户数约为30000家。由于诸如智能手机和平板电脑等移动设备的加速普及,致使无线网络流量持续增长,而Ruckus技术则专为解决由此引发的Wi-Fi容量与覆盖挑战而设计。Ruckus发明并已获专利的创新技术涵盖了无线语音、视频和数据技术,如适应性天线阵列,它能扩展信号范围、提升客户端数据速率及规避干扰,确保标准802.11 Wi-Fi上传送的延迟敏感型多媒体内容和服务实现持续、可靠的分发。欲知更多信息,请访问网站:http://cn.ruckuswireless.com