Ruckus获得全球众多大型场馆认可 高容量智能Wi-Fi成主流

在大型场馆内提供高速公共Wi-Fi接入,需采用新方法开发及部署Wi-Fi, 从而更加专注信号并减少资源争夺

智能无线网络公司优科无线(Ruckus Wireless,NYSE:RKUS)日前宣布已获得以下组织机构认可,为多种公共接入应用提供高容量智能 Wi-Fi产品和技术。这些机构包括:力拓体育场(位于盐湖城的室外体育场,拥有2.8万个坐席)、金奈体育场(位于印度,拥有5万个坐席)以及其他全球各地的数十家高密度公共场所。

全球采用Ruckus高速智能Wi-Fi产品的公共场所数量不断增长,其中包括多家会展中心及会议厅。金奈体育场(Chennai Stadium)及力拓体育场(Rio Tinto Stadium)就是Ruckus产品最新用户的代表,这些场所包括:

• 亚洲国际博物馆(香港)
  • 维也纳奥地利中心
  • 贝斯演艺厅(德克萨斯州沃思堡市)
  • 金奈体育场(印度)
  • Cobb Galleria中心(亚特兰大)
  • 狄维士广场会议中心和狄维士表演厅(密歇根州大急流城)
  • 伯爵法院展览馆(伦敦)
  • Ernest N. Morial新奥尔良会议中心 (伦敦)
  • 伦敦展览中心
  • 乔治亚世界会议中心(亚特兰大)
  • 英泰竞技场 (德国汉堡)
  • 欧文会议中心 (德克萨斯州欧文)

• 堪萨斯城会议中心(密苏里州)
  • 吉隆坡表演艺术中心(马来西亚)
  • 寰宇天下南特赛事中心 (法国)
  • 曼彻斯特中心(英国曼彻斯特城)
  • 满利谷马场赛马俱乐部(澳大利亚墨尔本)
  • 奥林匹亚会议中心(伦敦)
  • 安大略会展中心(加拿大)
  • 西尔斯中心竞技场(芝加哥)
  • 悉尼娱乐中心和悉尼市政厅(澳大利亚)
  • 时代华纳有线球馆(北卡罗来纳州夏洛特)
  • 厦门国际会展中心(中国)

部署高密度Wi-Fi的特殊要求

高密度环境是指一个封闭空间内须支持成千上万的并发用户,这对传统型、企业级Wi-Fi系统提出了一系列独特挑战,而它们根本无法解决。

高密度环境与传统企业无线网络(WLAN)部署要求相反。体育馆和其他高密度环境内的Wi-Fi网络需要大量接入点,以获取所需容量与更高的频谱复用,而不是以最少的接入点对广泛的Wi-Fi信号覆盖进行优化。近范围内部署大量接入点会造成潜在的干扰。Ruckus BeamFlex™适应性天线技术是该环境的最佳选择,可使射频能量导向用户。这就提升了信号增益,给用户提供了更好的体验。也降低了邻近接入点可能受到的射频能量影响,从而提供更强的抗干扰能力。

Ruckus提供的ZoneFlex™ 77823x3:3 2.4/5GHz 802.11n接入点具备120º 扇形及30º窄波束天线,这对于接入点安装位置高于人群的体育馆尤其有效。因为窄波束限制覆盖范围,同时也限制了干扰机率。另一在高密度部署中所需的技术是自动信道选择。Ruckus ChannelFly™技术使接入点能够自动选择最优2.4或5GHz信道。环境变化时,接入点也会很快选择其他信道。一个场地的射频特点易随人群的改变而改变,人群来来往往,最佳信道选择会改变。使所有接入点都运行在最佳信道上则可以提高整体网络的性能。

高容量Ruckus智能Wi-Fi解决方案可满足大型公共场所——例如销售终端(POS)、票务、业务管理系统、访客及承包商、特殊活动及专为粉丝设立的因特网和围墙花园接入——所使用的不同Wi-Fi网络严苛的接入和安全要求。Ruckus智能Wi-Fi高容量解决方案也优化了所有客户设备的容量,满足体育场严谨的美观设计要求,克服了为特殊活动引入的无线设备通常带来的射频干扰,为安全管理数以百计的接入点和数以千计的用户数量提供系统级优势。

智能Wi-Fi增强了盐湖城力拓体育场的用户体验

如其他室内外体育场馆一样,高密度覆盖至关重要。位于美国犹他州盐湖城的力拓体育场必须为数以千计的使用移动设备的观众提供可靠的、稳定的Wi-Fi性能。力拓体育场是皇家盐湖城职业足球队的主场所在,近年来球迷对智能手机和平板电脑的使用显著增加。

皇家盐湖城副总裁兼副理事,力拓体育场业主Dell Loy Hanson说到:“在安装Ruckus系统前我们根本没有Wi-Fi网络,安装后很快受到球迷的欢迎。我们需要尽快安装,但是首先我们必须计划如何为大型室外体育场提供可靠的覆盖。我们清楚市场上其他系统根本无法做到。”

Hanson继续说道,“我们的IT总监,Jeff Miller,曾经在其他项目上与Ruckus合作过。因此他建议研究Ruckus最新推出的硬件,并最终得以部署。ZoneFlex的价位和知名度也是促成因素。”

力拓共部署了100个Ruckus接入点,包括Ruckus ZoneFlex 7782-N(窄波束)室外接入点,该接入点安装在休息区上面的走秀区。而Ruckus ZoneFlex 7363双频室内接入点则为广场、媒体区和营业处提供覆盖。

除了访客接入,力拓的Ruckus智能Wi-Fi网络为在通道上来回走动并手持POS设备的球场商贩以及小卖部商贩提供连接。力拓体育场系统集成商Deep Canyon集团总裁Darren Child说到:“整个网络在几个星期内即完成安装并运行,性能非常棒。”

高容量智能Wi-Fi有助于吸引主要会展业务

狄维士广场是首屈一指的会议中心,坐落于密歇根州第二大城市大急流城市中心。该会议中心设有一个占地162,000平方英尺的无栏展览大厅,40,000平方英尺的宴会厅和26个独立会议室(32,000平方英尺)。该中心吸引了大批的主要会议和活动,像美国国家遗产学院年度培训项目和密歇根计算机用户协会年度学习会议(MACUL)。

SMG是一个全国性的会场和会议中心管理公司,狄维士广场专门负责SMG事务的总经理助理Eddie Tadlock说到:“狄维士广场会议中心每年举行如来自微软和MACUL的主要活动,但我们面临失去重量级活动的可能性,因为我们无法提供客户举行活动所需要的Wi-Fi连接。我们与合作伙伴eGear在连接1,000名并发用户的情况下共同测试了不同的Wi-Fi供应商,也测试了Ruckus。我们惊喜的发现Ruckus完美无缺。”

由于传统的无线网络无法满足行业展会和展览上所使用的大量移动设备的需要,所以被新型Ruckus智能Wi-Fi网络取代。升级的智能Wi-Fi网络用于访客接入以及参展商使用的POS系统,它们通过自己的VPN处理订单。将来,该网络还可能用于支持数字标牌和视频监控摄像机甚至视频流媒体的应用。

“我们非常明确,一切都需要升级以支持该中心的客户端——不仅仅是给他们提供更多带宽,而是更新整个基础设施,”Tadlock 继续说道,“我们知道如果无法满足客户要求,将不会有回头客,损失的业务将对本地商界产生巨大影响。投资更高容量的网络绝对有意义。”

借鉴在狄维士会议中心部署的成功经验,eGear在狄维士表演厅安装了另一个Ruckus 智能 Wi-Fi系统,也是由SMG负责管理。狄维士表演厅拥有2,404个坐席,是一个表演艺术剧院,也是大急流交响乐团、大急流芭蕾舞团、百老汇大急流和歌剧大急流的所在地。试图访问无线网络的人和设备在日益增加,但由于该表演厅之前没有安装Wi-Fi网络,所以无法提供连接。

为了进行初步尝试,eGear安装了30台Ruckus ZoneFlex 7962室内接入点和一个现场Ruckus ZoneDirector™ 1000控制器以管理网络。Tadlock指出,Ruckus智能 Wi-Fi基础设施能够支持高达1,600个并发用户和大约4,000台设备,始终如一地提供27MBps上行和40MBps下行连接。“如此大量的连接设备接在少量的接入点上,没有发生过一次掉线。” Tadlock说到,“从那一刻起,Ruckus便为我们所用,我们高兴极了。”

在堪萨斯城会议中心安装更智能的Wi-Fi

堪萨斯城会议中心(K.C.C.C)是一个八角形的会议及活动设施,拥有388,000平方英尺的无栏展览大厅,48个最先进的会议室,一个设有2,400个坐席的艺术剧院,一个能容纳10,700人的室内场地,两个独特的室外接待和宴会区。

当该中心的管理团队意识到他们现有的思科无线设施再也不能满足当前活动的要求时,他们求助于其集成合作伙伴ETI进行设计并安装升级的高容量Wi-Fi网络。

经过广泛的实地调查,ETI采用Ruckus ZoneFlex 系统设计了一个无线网络以满足该会议中心的当前和未来需求。K.C.C.C的网络包括大约120个RuckusZoneFlex7962室内接入点—其中100个接入点是有线连接,另外20个接入点则是利用Ruckus SmartMesh™网络进行配置。Ruckus ZoneDirector 3000集中控制器提供集中管理和Wi-Fi设施管理。

更多有关优科无线的最新消息,请关注新浪微博: http://e.weibo.com/ruckuswireless

优科无线公司(NYSE:RKUS)总部位于美国加州桑尼维尔,是为高速发展的移动互联网基础设施市场提供先进无线系统的全球供应商。公司面向全球移动运营商、宽带服务提供商和企业用户提供各种室内和室外型“智能Wi-Fi”产品,全球终端客户数约为24400家。由于诸如智能手机和平板电脑等移动设备的加速普及,致使无线网络流量持续增长,而Ruckus技术则专为解决由此引发的Wi-Fi容量与覆盖挑战而设计。Ruckus发明并已获专利的创新技术涵盖了无线语音、视频和数据技术。如适应性天线阵列,它能扩展信号范围、提升客户端数据速率及规避干扰,确保标准802.11 Wi-Fi上传送的延迟敏感型多媒体内容和服务实现持续、可靠的分发。欲知更多信息,请访问公司中文网站:http://ruckuswireless.com/zh-hans