圣丹斯电影节连续第三年选用 Ruckus 助世界电影盛宴提升Wi-Fi体验

随着用户对无线网络的需求愈加迫切、数据需求日益增加,更智能的Wi-Fi被视为改善观影体验的关键

智能无线网络公司优科无线(Ruckus Wireless,纽交所代码:RKUS)今日宣布,公司专利智能Wi-Fi产品与技术连续第三年被享誉全球的圣丹斯电影节选中,用于增强电影节期间的Wi-Fi服务。这场为期10天的电影盛宴预计将吸引45,000位来宾。

今年的圣丹斯电影节将于1月17日至27日在美国犹他州帕克城、盐湖城、奥格登和圣丹斯市举行。电影节将采用Ruckus最新的智能Wi-Fi技术,从而提供一个覆盖广泛的高性能公共Wi-Fi网络。电影节主办方现正利用Ruckus智能Wi-Fi网络来支持其自身的移动应用、从本地蜂窝网中分流数据流量,并为日益扩大的观影人群提供高速互联网接入,因其通常会携带智能手机、平板电脑等移动设备。

高速Wi-Fi网络将作为一项免费服务提供给电影节来宾,现已用于15家官方电影节场地,包括多个城市的室内与室外影剧院。这些场地中,多数都在室外设有等候区并有购票者排队,观众将在这里等候下一场放映,而在等候期间,他们便可以通过Wi-Fi网络来获取有关电影节的内容。

圣丹斯协会技术服务部门副总监Justin Simmons表示:“在今年的电影节上,移动性是一个重要主题,而我们的Wi-Fi网络将唱主角。对我们来说,不但期待看到移动设备使用数量能有迅猛增长,而且,今年我们也会提供许多活动直播,使人们可以在其手持设备上观看。”

除此之外,随着社交媒体的普及,人们在电影节上会分享更多的照片和视频,大大多于往年。

Simmons还提到,诸如圣丹斯电影节这种高端活动,为了能给来宾带来与之规格相配的活动体验,主办方需要一个强大的电信级Wi-Fi网络,以支持高容量需求。

Simmons这样说道:“部署我们自己的基础设施使我们有了更多的掌控权。换句话说,我们真的需要一款电信级Wi-Fi系统,可以提供当下用户需要的并发容量和高速体验。传统Wi-Fi系统并非为高级客户而设计。Ruckus不断证明了自己可以为我们的与会者提供可靠的无线体验。而他们却似乎并不满足于此。”

整个Wi-Fi网络部署在所有电影节场地,包括100台Ruckus ZoneFlex室内和室外型接入点,其中有66台ZoneFlex 7962和14台ZoneFlex 7363 802.11n双频室内型接入点,以及2台长距离ZoneFlex 7731 802.11n点对点回传桥接器。此外,还部署了新款ZoneDirector 3100 WLAN控制器,其支持100Mbps连接,可以在圣丹斯协会数据中心集中管理所有远程站点,无需在每个站点单独放置本地控制器。

利用Ruckus ZoneFlex管理系统,圣丹斯协会技术服务部门的员工可以通过一个专用IP网络,远程管理所有室内/室外Wi-Fi网络,而这个管理系统距离多数接入点足有60英里远。电影节现正利用帕克城的光纤骨干网和康卡斯特(Comcast)公司本地光纤及同轴网,从每个站点回传Wi-Fi流量,连接速率在20Mbps至100Mbps之间。

需求:更高容量的Wi-Fi网络

推动今年电影节Wi-Fi基础设施升级的一项关键因素就是,预计与会者使用的平板电脑数量将有所增加。

Simmons说道:“在去年,我们看到使用设备的总体数量有了迅猛增长,25%的带宽占用量多于以往。如今,由于平板电脑数量显著增加,加之安装了我们的移动应用,我们期待看到数据流量‘一飞冲天’。鉴于本地蜂窝网的限制,这类用途显然将提高对Wi-Fi的要求。”

Simmons提到,2011年,Wi-Fi网络每天平均分流220GB的3G/4G蜂窝网流量,而这一数字在2012年粗略估计增至每天平均分流290GB。换句话说,一场为期10天的活动要分流2.9TB的数据。他说:“今年,我们预计每天要分流超过350GB的数据流量。”

Ruckus接入点还将部署在New Frontier和 Filmmaker Lodge场地,来宾可以在这里与电影制作人见面,并参加有关参展电影的小组讨论。另外,Ruckus Wi-Fi网络还将包括在电影节总部安装接入点,其位于帕克城万豪酒店,超过2,200名活动员工与志愿者在那里工作。

Ruckus ZoneFlex智能Wi-Fi技术提供了诸多功能特色,将有力支持电影节移动环境。在一些没有以太网线缆的场所,电影节会利用Ruckus智能Mesh网络功能实现无线连接。

在弹性方面,圣丹斯协会正采用Ruckus长距离802.11n点对点桥接器,用于在帕克城万豪酒店到其总部的三英里间提供高速无线备份。

除了应对高密度访客使用其免费移动应用,圣丹斯协会还将举办众多直播活动,鼓励并期待来宾利用Wi-Fi网络在其移动设备上进行观看。

今年的丰富活动包括电影制作人采访、小组电影讨论、电影节开幕日媒体发布会及其他直播视频内容。

最后,Simmons总结道:“在过去的两年中,Ruckus设备为我们提供了稳定的性能,因此我们十分确信,今年我们的网络还将完美运行,并为未来的电影节开创新纪元。Ruckus公司始终在为我们提供出色的Wi-Fi技术,帮我们寻找新的途径,不断为电影节提升用户体验。”

更多有关优科无线的最新消息,请关注新浪微博: http://e.weibo.com/ruckuswireless

优科无线公司(NYSE:RKUS)总部设在硅谷,是移动互联网络市场中先进的无线系统供应商。公司面向全球移动运营商、宽带服务提供商和企业用户,销售、制造各种室内和室外型“智能Wi-Fi”产品,全球客户超过18,000家。随着诸如智能手机、平板电脑等移动设备的加速普及,无线网络中的流量不断增长,Ruckus技术则能够解决由此引发的Wi-Fi容量与覆盖挑战。Ruckus发明并已获专利的创新技术涵盖了无线语音、视频和数据技术,如适应性天线阵列,它能扩展信号范围、提升客户端数据速率及规避干扰,确保延迟敏感的多媒体内容和服务在标准802.11 Wi-Fi上实现持续、可靠的分发。欲知更多信息,请访问公司网站:http://cn.ruckuswireless.com