ラッカスネットワークスのアクセスポイント(AP)が 業界初のWi-Fi CERTIFIED Vantage™ 2 認定を取得

~空港、スタジアム、オフィス、キャンパス、ショッピングモールなど、人々が密集する場所で最適なWi-Fiパフォーマンスを実現~

ラッカスネットワークス(本社所在地:米カリフォルニア州サニーベール、社長:イアン・ホワイティング、以下:ラッカス) は、T811-CMシリーズおよびE510の両タイプの屋外アクセスポイント (AP) が、業界初となるWi-Fi CERTIFIED Vantage Release 2認定をWi-Fi Alliance®から取得しました。この認定は、人々が密集する屋内外いずれの環境においても最高のパフォーマンスを発揮するWi-Fi のコネクティビティと信頼性を実現するラッカスの有利性を象徴しています。

Wi-Fi CERTIFIED Vantage™ 2 認定は、空港、スタジアム、オフィス、キャンパス、ショッピングモールや住宅など、あらゆるネットワーク環境において最適なWi-Fi体験を提供可能なデバイスのみ与えられる認定です。Wi-Fi CERTIFIED Vantage 2は、高密度な導入環境において最適なWi-Fi接続パフォーマンスを提供可能なデバイス、Wi-Fiスペクトラムの効率的な使用方法、およびその他の各種ネットワークリソースを認識し、本来の認定スペックを越えた部分までもカバーします。これによりネットワークは、既に接続されているクライアントに影響を与えることなく新たなクライアントを引き受け、全員に最適なユーザー体験を提供することが可能となります。Wi-Fi CERTIFIED Vantage 2は、高密度のAPとクライアント接続導入で最高のWi-Fi ユーザー体験を提供し、大きな影響を与えることになります。

ラッカスネットワークスWi-Fi製品担当バイスプレジデント グレッグ・ビーチのコメント 「ラッカスネットワークスのアクセスポイントが業界初となる認定を受けることをたいへん光栄に思います。この認定はラッカスのリーダーシップとWi-Fi業界の技術革新を明確に示すものです。 Wi-Fi業界が次の段階に進化していく中で、われわれはこのような認定の必要性を理解し、Wi-Fi CERTIFIED Vantage 2がWi-Fiコミュニティにおいて拡大していく過程に参加できることを誇りに思います」

Wi-Fi CERTIFIED Vantage 2は、Wi-Fi CERTIFIED ac™、Wi-Fi CERTIFIED Passpoint®、Wi-Fi Agile Multiband、およびWi-Fi Optimized Connectivityの4つのコンポーネントから構成されます。顧客である配信キャリア各社は、クライアントからのWi-Fiへの負荷を軽減し、携帯電話の周波数域を解放できるようになるためのWi-Fi Agile MultibandとWi-Fi Optimized Connectivityを求めていました。これによりネットワークの容量が拡大し、QoSが高まり、シームレスなローミングと安全な回線によりユーザー体験を向上させ、パフォーマンスを犠牲にしたり、ユーザー体験を損なうことなく、ネットワーク上のクライアント数を増やすことが可能となります。

ラッカスは、Wi-Fi AllianceにおけるWi-Fi Optimized Connectivity とWi-Fi Agile Multibandにて協力してきました。また、独創的な仕様やテスト、適合イベントに関与し、標準化の最終承認と製品化に向けて指揮をとるべく支援をおこなってきました。この標準化には、業界全体のコラボレーションを必要とする複雑なプロトコルのインプリメントを必要としていました。

報道関係者お問合せ先
ラッカス ネットワークス広報事務局(カーツメディアワークス内)
伊藤、シャーロット

ラッカスネットワークスについて

ラッカスネットワークスは、ビジネスユーザーの皆様へ良質なネットワーク接続環境を提供することで、エンドユーザーの皆さまに比類なき顧客体験の提供を実現します。
ラッカスの高機能なネットワーク環境は、厳しい接続環境下にあっても、信頼性の高い確実なアクセスをご提供します。
■日本語公式ページ https://www.ruckuswireless.com/ja

ARRISについて

ARRIS International plc (NASDAQ: ARRS) は、スマートでコネクティッドな世界の構築に貢献します。アリスの主要なハードウェア、ソフトウェア、サービスで、人や企業の情報取得やエンターテインメント、コネクティビティを変革します。詳細は、www.arris.comをご覧ください。
■日本語公式ページ https://ja.arris.com/

Copyright © 2019 ARRIS Enterprises, LLC. All rights reserved. (不許複製・禁無断転載)ラッカスやラッカスネットワークス、ラッカスのロゴ、BeamFlexの商標は米国やその他の国で登録されています。このドキュメント、あるいはウェブサイトで言及されているその他の名前やブランドはその他の所有者の財産です。