ラッカスワイヤレス、ZoneFlex R610とT610の投入で 802.11ac Wave 2のポートフォリオを拡大

高密度な屋内・屋外展開のパフォーマンスを最適化する新型アクセスポイント

※本リリースは、2016年11月15日に米国カリフォルニア州サニーベールで発表されたリリースの翻訳版です。

ラッカスワイヤレス(以下「ラッカス」。現在はBrocade傘下)は、新型アクセスポイント(AP)であるZoneFlex R610屋内向けAPと、ZoneFlex T610屋外向けAPの2製品をZoneFlex™シリーズに追加すると発表しました。IEEE 802.11ac Wave 2 の標準機能であるマルチユーザーMIMOテクノロジを基盤とする両製品は、クライアントデバイスに対する通信時間の効率性を最適化し、高密度な屋内や屋外の展開でも集約的なネットワークスループットを向上させます。

「ラッカスZoneFlex R610 APを導入することで、音声や動画のストリーミング、支払い取引、ソーシャルメディアの利用、ウェブの閲覧等を安全かつ信頼性の高い通信環境でご利用いただけます。」ワシントン州に拠点を置き、ラッカスの提携企業でもあるファイアフライ・テクノロジーズのデントン・マイヤーCTOはこのように述べています。「R610は既に、人気のあるスポーツジム2店舗と地元のパイバス・パブリック・マーケットで導入されています。3x3 802.11ac Wave 2 APである本製品はデュアル同時ストリームを実現し、上記のような過酷な環境下でも大量の接続を処理することが可能となっています。スポーツジムでのNetflixやYouTube、Spotifyの利用から、パブリック・マーケットでのFacebook、Instagram、Squareの利用までパワフルに処理することができます。顧客は自身の仕事に打ち込むことができ、私たちも出張サービスをせずに済みます。」

機能:
R610はUSBインターフェイスを備えた屋内型の Wave 2 11ac 4x4:4 APで、将来的なIoTアプリケーションもサポートしています。本製品は、ZoneFlex R510 Wave 2 2x2:2 APとR710 Wave 2 4x4:4 APの中間に位置付けられ、データ転送速度は最大1,900 Mbpsです。

T610は屋外通信が可能なUSBインターフェイスを備えた屋外型の Wave 2 11ac 4x4:4 APで、将来的なIoTアプリケーションもサポートしています。本製品は、ZoneFlex T300 Wave 1 2x2:2屋外向けAPとT710 Wave 2 4x4:4 APの中間に位置付けられ、データ転送速度は最大2.5 Gbpsです。

R610は高密度展開に対応しており、確実な高スループットを必要としているクライアントに最適な製品です。1クラスあたり30名以上の生徒を有し、デジタル学習を実践している高校や、数百名もの学生が各自のデバイスを使い、同時HD動画ストリームを視聴する大学の講堂等こそ、R610がその実力を遺憾なく発揮する事例です。またT610は高密度な屋外での使用にも適しており、その一例が、数百人のユーザーにワイヤレス接続を提供するスマートシティであり、スマートメーターや公共企業とのコネクティビティも実現します。

今回の新製品の追加に伴い、ラッカスは業界で最も広範囲な 802.11ac Wave 2のポートフォリオを実現しました。両製品は2017年第一四半期から販売開始を予定しており、SmartZoneやZoneDirectorといったラッカスの制御・管理プラットフォームで管理することができます。

販売時期:
ZoneFlex R610、ZoneFlex T610共に2017年第一四半期に販売開始予定です。

販売方法:
ラッカスのZoneFlex AP機器は、ラッカスの販売店からお買い求めいただけます。

R610とT610に関する詳細は、ラッカスのウェブサイト内にあるR610の製品ページとT610の製品ページをご覧ください。

本件に関するお問い合わせ先:

ラッカスワイヤレスジャパン合同会社
広報事務局
TEL:03-3264-6701
FAX:03-3237-1244
E-Mail:[email protected]

ラッカスワイヤレスについて

ラッカスワイヤレスは、世界中のエンタープライズ、サービスプロバイダー、行政機関、小規模企業顧客に優れたワイヤレスソリューションを提供しています。技術革新、パートナーエコシステム、カスタマーサービスを重視しており、最も過酷な屋内外環境でも最高のワイヤレスエクスペリエンスを提供します。ラッカスの「Smart Wi-Fi」プラットフォームは、オンプレミスとクラウドのWi-Fi導入用に簡略化された制御/管理機能により、スケーラブルで高性能なWi-Fiを提供します。また、セキュアオンボーディング、ポリシー管理、位置情報サービス、分析のための新しいサービスを提供し、新たなビジネス機会を実現します。

Ruckus、Ruckus Wireless、およびZoneFlexは、Ruckus Wireless, Inc.の米国その他の国における商標です。その他のすべての製品名と企業名は、各所有者の商標である可能性があります。