ブロケード、2016 年版IHS マークイット 無線LAN インフラベンダースコアカードでリーダー的地位を獲得

企業向け無線LAN インフラのプロバイダー、ラッカスワイヤレス(現在はブロケードの一組織)の優れた売上業績が評価される

【カリフォルニア州サンノゼ、2016 年9 月22 日(米国本社リリース抄訳)Brocade® (Nasdaq: BRCD、 以下ブロケード)は本日、IHS マークイットの2016 年版無線LAN インフラベンダースコアカードでリーダー的地位を獲得したことを発表しました。これは無線LAN 市場で、Ruckus Wireless(以下ラッカス)の大きな存在感と急速な成長が評価されたものです。ブロケードは2016 年5 月にラッカスを買収し、ラッカスは現在、ブロケードの一組織として事業を行っています。ラッカスは買収前からすでに、スタンドアロンタイプの無線LAN製品の最大手ベンダーでした。1 1

IHS は次のように述べています。「市場の整理統合により、無線LAN ベンダーの活動情勢は、企業のあらゆるネットワーキング要件に対応できるエンドツーエンドのネットワーキングプロバイダーと、特定のニッチや旧来の問題を解決する新手法に的を絞ったスペシャリストに二極化しています。大手のブロケードやシスコ、HPE アルバは、エンドツーエンドのネットワーキングプロバイダーとして、それぞれの盤石なポートフォリオや設置基盤を駆使し、市場のあらゆる分野で幅広くしのぎを削っています。」

「ブロケードは、IHS マークイットの無線LAN スコアカードのリーダー的地位に選ばれたことを誇りに思っています」とブロケードのラッカスワイヤレス部門で最高執行責任者を務めるダン・ラビノヴィッチは述べています。「今後も引き続き、高性能の無線技術をお客様に提供していきます。IHS に評価されたことは、企業向け無線LAN インフラ市場における当社の今年の躍進をさらに裏づけるものです。企業向け無線LAN インフラ市場については、インターネットトラフィックの増加と次世代型接続デバイスの普及により、今後も成長を続けるであろうという見方が強まっています。今後も一層、お客様の無線LAN ニーズに応えていきます。」

ブロケードは現在、Ruckus BeamFlex™技術を通じて、広範な屋内外無線LAN アクセスポイントを提供しています。この技術は優れたパフォーマンスを実現し、フィジカルコントローラーアプライアンス、仮想コントローラーアプライアンス、クラウド、およびコントローラーレスといった業界有数の幅広いアーキテクチャをZoneDirector™およびSmartZone™プラットフォーム上に構築するものです。全無線LAN ベンダー中3位の市場シェア2 と共に、ブロケードは、今後も引き続き、お客様に強力なサポートを提供し、より機敏なネットワークアーキテクチャの配備を支援していきます。

ブロケードがリーダー的地位を獲得したIHS マークイット無線LAN インフラベンダースコアカードの詳細については、無料レポート(英語)をダウンロードしてお読みいただけます

[1] IHS マークイット、「無線LAN インフラベンダースコアカード‐2016(WLAN Infrastructure Vendor Scorecard – 2016)」、2016 年9 月19 日

[2] IHS マークイット、「無線LAN インフラベンダースコアカード‐2016(WLAN Infrastructure Vendor Scorecard – 2016)」、2016 年9 月19 日

ラッカスワイヤレスについて

ラッカスワイヤレスは、ブロケードの一組織として、世界中の70,000以上のエンタープライズ、サービスプロバイダー、行政機関、小規模企業顧客に優れたワイヤレスソリューションを提供しています。技術革新、パートナーエコシステム、カスタマーサービスを重視しており、最も過酷な屋内外環境でも最高のワイヤレスエクスペリエンスを提供します。ラッカスの「Smart Wi-Fi」プラットフォームは、オンプレミスとクラウドのWi-Fi導入用に簡略化された制御/管理機能により、スケーラブルで高性能なWi-Fiを提供します。また、セキュアオンボーディング、ポリシー管理、位置情報サービス、分析のための新しいサービスを提供し、新たなビジネス機会を実現します。

Brocade について

ブロケード(Nasdaq:BRCD)のネットワーク・ソリューションは、世界の主要企業が自社ネットワークをビジネス革新のためのプラットフォームに進化させることを支援しています。パブリックおよびプライベート・データセンターからネットワーク・エッジまでを網羅するソリューションを持つブロケードは、今日のデジタル・ビジネスに必要とされる“New IP”ネットワーク・インフラへ移行させることで業界をリードしています。詳細については、当社ウェブサイト(www.brocade.com)をご覧下さい。

© 2016 Brocade Communications Systems, Inc. All Rights Reserved.

注記:Brocade、B-wing シンボル、およびMyBrocade は登録商標であり、米国またはその他の国における

Brocade Communications Systems Inc.の商標です。その他のブランド、製品名、サービス名は各所有者の製品またはサービスを示す商標またはサービスマークである場合があります。

記載されている製品、機能、およびその提供開始時期は、当社独自の判断で変更する可能性があります。また、ブロケードは、記載されている製品または機能の提供開始の遅れ、あるいは提供されなかった場合でも一切の責任を負いません。

Ruckus、Ruckus Wireless、BeamFlex、ZoneDirector およびSmartZone は、Ruckus Wireless, Inc.の米国その他の国における商標です。