ラッカス、 アコーホテルズの優先Wi-Fiパートナーに選ばれ、 世界4,000以上の拠点で利用可能に

フランスのホテルグループ、アコーホテルズが世界90カ国、17ブランドで実施するデジタルプロセスの合理化を支援

6月 27,2016 - Ruckus Wireless, Inc.(日本法人:ラッカスワイヤレスジャパン合同会社、東京都中央区、以下「ラッカス」)は本日、米国ルイジアナ州ニューオーリンズのアーネスト N. モリアル コンベンション センターで開催中のホスピタリティー産業技術展示会&カンファレンス(HITEC)において、アコーホテルズの優先Wi-Fiパートナーに選ばれたことを発表しました。ラッカスはこのコラボレーションを通じてアコーホテルズのWi-Fi技術やインフラストラクチャを刷新し、顧客とホテルの双方にメリットをもたらすパフォーマンス向上、更なる展開、およびホテルのデジタルサービスの強化を実現します。

世界90カ国以上で3,700軒以上のホテル(48万室以上)を展開するアコーホテルズグループは、ビジネス客や観光客のあらゆるニーズに対応できる体制を整えています。しかし、現在のサービス内容は新しい基準や顧客の要望に合わせ、特に将来の需要を満たすため、合理化が必要とされていました。今回の採用により、ラッカスは世界各地の同社ホテルにWi-Fi技術と運用サービスを提供し、技術インフラの刷新も実施することになります。ラッカスの802.11acアクセスポイント(AP)製品ライアンアップと管理プラットフォームを組み合わせれば、グループ全体でコストの削減とプロセスの効率化を達成できます。

世界規模のホテルブランドとしてトップ3に入るアコーホテルズは、高級ホテルからエコノミーホテルまで多角的に展開している唯一のホテルグループです。17ブランドの各ホテルは企業メッセージである「Feel Welcome」を実践し、快適性、心遣い、高品質のサービスを求めるビジネス客や観光客のあらゆるニーズを満たしています。今や信頼性の高い無線LANの常時接続環境は、グループのサービス体制にとって不可欠です。

アコーホテルズの宿泊客向け技術・イノベーション担当部長デビッド・エセリク氏(David Esseryk)は次のように述べています。「当社のデジタル戦略は、顧客とホテルオーナーのニーズに合致した、高性能、マルチアクセス、パーソナルなWi-Fiサービスの提供に重点を置いています。ホスピタリティー業界に明るいラッカスは、高速インターネット接続サービスのグローバルプロバイダとも強いつながりがあるため、パートナー選びに迷うことはありませんでした。ラッカスと協力してプロセスを合理化し、ブランドのDNAを強化できればと考えています。」

ホテルの無線LAN接続は、品質やパフォーマンスに一貫性を欠き、接続も不安定になりがちです。複数のデバイスからWi-Fiに同時アクセスするユーザーの増加も、新たな問題となっています。しかし、宿泊客にとってWi-Fiやモバイル接続はもはや特別サービスではなく、必須条件となっており、多くのホテルオーナーも顧客満足度の向上に欠かせない要素と考えるようになっています。

信頼性の高い高速Wi-Fiサービスの低コストでの導入、運用を求めるホテル業者にとって、ラッカスは極めて重要な存在となっています。ラッカスは、Smart Mesh™技術、指向性アンテナ、高利得 RF 信号ルーティング、一元管理機能を統合したただ一つのホテル向け Wi-Fi システムを提供し、低価格で比類なき信号到達範囲と高いパフォーマンスを実現します。

ラッカスのホスピタリティー向けソリューションのEMEA(ヨーロッパ・中東・アフリカ)担当ディレクター、パトリック・デロイ(Patrick DeRoy)は次のように述べています。「世界最大規模のホテルチェーンでヨーロッパ市場のリーダーであるアコーホテルズは、高性能で信頼性の高いデジタルサービスを導入して差別化を図り、今後のホテルのあり方を示すことになるでしょう。当社のチームは世界をリードする多くのサービス業者から信頼を得ており、アコーホテルズとの事業についても、高度なWi-Fiサービスと優れたカスタマーエクスペリエンスを世界中で提供できるよう万全の体制で取り組みます。」

ラッカスワイヤレスについて

ラッカスワイヤレスは、ブロケードの一組織として、世界中の70,000以上のエンタープライズ、サービスプロバイダー、行政機関、小規模企業顧客に優れたワイヤレスソリューションを提供しています。技術革新、パートナーエコシステム、カスタマーサービスを重視しており、最も過酷な屋内外環境でも最高のワイヤレスエクスペリエンスを提供します。ラッカスの「Smart Wi-Fi」プラットフォームは、オンプレミスとクラウドのWi-Fi導入用に簡略化された制御/管理機能により、スケーラブルで高性能なWi-Fiを提供します。また、セキュアオンボーディング、ポリシー管理、位置情報サービス、分析のための新しいサービスを提供し、新たなビジネス機会を実現します。

Brocade について

ブロケード(Nasdaq:BRCD)のネットワーク・ソリューションは、世界の主要企業が自社ネットワークをビジネス革新のためのプラットフォームに進化させることを支援しています。パブリックおよびプライベート・データセンターからネットワーク・エッジまでを網羅するソリューションを持つブロケードは、今日のデジタル・ビジネスに必要とされる“New IP”ネットワーク・インフラへ移行させることで業界をリードしています。詳細については、当社ウェブサイト(www.brocade.com)をご覧下さい。

Ruckus、Ruckus Wireless、およびSmartMeshは、Ruckus Wireless, Inc.の米国その他の国における商標です。それ他のすべての製品名と企業名は、各所有者の商標である可能性があります。

© 2016 Brocade Communications Systems, Inc. All Rights Reserved.

Brocade、Brocade Assurance、 the B-wing symbol、 ClearLink、 DCX、 Fabric OS、 HyperEdge、 ICX、 MLX、 MyBrocade、 OpenScript、 VCS、VDX、 Vplane、 および VyattaはBrocade Communications Systems, Inc.の米国その他の国における登録商標、Fabric Visionは 商標です。その他のブランド名、製品名、サービス名は他企業の商標である可能性があります