プレス リリース

年ごとに表示:

【2018年11月27日-東京】 ARRISグループ会社のラッカスネットワークス(米カリフォルニア州サニーベル、社長:イアン・ホワイティング、以下:ラッカス) は、株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大塚 浩司、以下:Wi2)が提供する、JR西日本の新幹線車両における無料Wi-Fiサービスにおいて、ラッカスの無線LANアクセスポイントR310が採用されたことを発表しました。

JR西日本は、“新幹線の移動時にネット接続を利用したい”という数多く寄せられていた要望に対し、東海道・山陽・九州新幹線で「Shinkansen Free Wi-Fi」、北陸新幹線で「JR-WEST FREE Wi-Fi」の無料Wi-Fiサービスの提供を開始しました。訪日外国人旅行者をはじめとしたユーザーの方々がちょっとした空き時間にスマホで検索やSNSを楽しんだり、ビジネスパーソンがノートパソコンやタブレットでメール確認や文書作成したりする、そんな現代人に欠かせない通信インフラとして、新幹線の車両において無料でご利用いただけます。

Wi2 技術担当役員小松直人氏のコメント

Sunnyvale, Calif.— September 6, 2018 Ruckus Networks, an ARRIS company, today announced Bart Giordano as the company’s new Senior Vice President of Worldwide Sales. Giordano will report to Ian Whiting, President of Ruckus Networks. He will be responsible for revenue, gross margin, and all aspects of Ruckus’s go-to-market activities.

Sunnyvale, CA, August 28, 2018 Ruckus Networks, an ARRIS company, today announced that it is joining Facebook’s Express Wi-Fi Technology Partner Program—a program that allows access point manufacturers to build Wi-Fi hardware compatible with Express Wi-Fi.

【2018年7月24日-東京】 ARRISグループ会社のラッカスネットワークス(米カリフォルニア州サニーベル、社長:イアン・ホワイティング:以下、ラッカス) は本日、業界初となるIoTおよびLTEに対応した802.11axアクセスポイント(以下AP)として、R730を発表しました。12の空間ストリームを実現する高性能なR730は、ラッカスの新しい超高密度テクノロジーSuiteとの併用により、スタジアムや駅、学校などの超高密度なユーザー環境における、遅延の影響を受けやすい高解像度ビデオのスムーズな視聴が可能となります。加えて、R730は新しいWPA3™のセキュリティプロトコルおよびWi-Fi™ Enhanced Openの両方に対応しているため、公共Wi-Fiにおけるより安全な接続を可能としています。

【2018年6月28日-東京】 ARRISグループ会社のラッカスネットワークス(米カリフォルニア州サニーベル: 以下、ラッカス) は本日、2018年7月1日にARRISのエンタープライズネットワーク部門、ラッカスネットワークスの社長に新たにイアン・ホワイティングが就任することを発表しました。ホワイティングはARRISのCEOであるブルース・マクレランドのもと、ラッカスの活動全般に責務を持ちます。

ホワイティングは、セールス・マーケティング業務に加え、IT業界やネットワーク形成におけるマネージメントの経験を25年以上有します。ホワイティングはラッカスの最高事業責任者として、教育、ホスピタリティー、集合住宅、行政分野、大規模公共施設、マネージドサービスと公共Wi-Fiそれぞれのサービスプロバイダーなどの業界を含む、ラッカスが特化している市場において、ラッカスの市場拡大、および市場の率先を中心となって牽引してきました。ホワイティングはそのコラボレーティブなリーダシップによって、部署を超えた取り組みを行い、市場の需要と競合状況に適した製品戦略およびロードマップを描くことを成功させてきました。

【2018年9月7日-米国カリフォルニア州】 ARRISグループ会社のラッカスネットワークス(本社:米カリフォルニア州サニーベール、社長:イアン・ホワイティング:以下、ラッカス) は本日、最新のSmartZoneOSソフトウェアを搭載したSmartZone WLANコントローラの新バージョンを発表しました。SmartZoneOS 5は、業界で最も拡張性の高いWLANコントローラーを包括的な単一ネットワーク要素に変革し、Ruckusアクセスポイント(AP)とスイッチの両方を制御および管理します。SmartZoneネットワークコントローラーの製品群にはマネージドサービスプロバイダー(以下MSP)やオペレータ、中規模企業から大企業向けに設計された物理的アプライアンスと仮想アプライアンスが含まれます。

【2018年6月21日-東京】 ARRISグループ会社のラッカスネットワークス(米カリフォルニア州サニーベル、社長:ダン・ラビノヴィッツ:以下、ラッカス) は本日、インド、インドネシア、メキシコにおけるGoogle StationのWi-Fiホットスポットに、ラッカスの技術が利用されることを発表しました。Google Stationのホットスポットにおいてキャリアグレードのネットワークを実現するため、ラッカスは同社のデバイスおよび技術を提供することとなりました。ラッカスは屋内外のWi-Fiアクセスポイントの提供に加え、主製品のひとつである仮想型SmartZone™コントローラーを提供します。仮想型SmartZone™コントローラーは、SmartZoneコントローラーの仮想インスタンスを実行する機能を備えています。

【2018年4月17日-東京】 ARRISグループ会社のラッカスネットワークス(米カリフォルニア州サニーベル、社長:ダン・ラビノヴィッツ:以下、ラッカス) は本日、日本におけるカントリーマネージャーに高山尚久が新たに就任したことを発表しました。高山はARRISのアジア太平洋地域の営業担当シニア・バイスプレジデントウィリアム・ホーのもと、日本におけるラッカスのSPおよびエンタープライズ部門と国内戦略策定、ならびにビジネスの継続的成長を牽引します。ラッカスの日本市場におけるSPおよびエンタープライズ部門の活動全般に責務を持ちます。

高山は2015年6月に、サービスプロバイダー事業を牽引すべく入社しました。IT業界・ビジネスにおける30年以上の経験を持ちます。近年では、ラッカスの日本におけるホスピタリティ業界の事業を牽引し、成長に貢献してきました。ラッカスに入社前は、ファーウェイのNTTグループ事業のジェネラルマネージャーを務めました。また、2002年から2011年にわたりアドバ・オプティカル・ネットワーキングのディレクターを務めました。

【2018年2月21日-モバイルワールドコングレス:スペイン・バルセロナ】 ARRIS社の傘下であるラッカスネットワークス(米カリフォルニア州サニーベル、社長:ダン・ラビノヴィッツ:以下、ラッカス)は、2月21日(米国時間)、企業向けの、複数層に分かれたIoTネットワークを、単一のネットワークに統一可能なRuckus IoT Suiteを発表しました。Ruckus IoT Suiteは、無線LANおよびIoTアクセスネットワーク間において共通のインフラを利用することで、投資回収期間を短縮し投資利益率(ROI)を向上させ、導入にかかるコストを減少させます。

市場調査企業のIDCによると、IoTのエッジインフラは、成長が期待される重要な分野であり、IoT採用範囲の拡大を理由に企業優先事項として注目を集めています。2021年までに34億米ドル規模にまで成長が期待されるIoT エッジインフラ市場において、ネットワーク機器市場はアプリケーション・コンティニュイティと、確実でセキュアなコネクティビティをもち併せた高パフォーマンスへの需要に牽引される、年平均成長率(CAGR) 30%を超える最も急成長している分野です。

Mobile World Congress, Barcelona, Spain—February 21, 2018Ruckus Networks, an ARRIS company, today announced a new portfolio of U.S. Citizens Broadband Radio Service (CBRS) 3.5 GHz LTE access points (APs) and associated cloud-based subscription services for use in enterprise and service provider networks. The Ruckus LTE portfolio enables enterprises to deploy private LTE networks to ensure high quality-of-service (QoS) for critical business applications.

【2018年2月14日-カルフォルニア・サニーベル】 ARRIS社の傘下であるラッカスネットワークス(米カリフォルニア州サニーベル、社長:ダン・ラビノヴィッツ:以下、ラッカス)は2月14日(米国時間)、Dell EMCと相手先商標製品製造(OEM)のグローバル契約を結びました。この契約により、アクセスポイント(AP)、コントローラー、仮想・データ分析及びCloudpath™セキュアネットワークアクセスソフトウェア、ラッカスIoT及びCBRS LTE製品を含むラッカスの広範な製品ポートフォリオをDellブランドのソリューションとして提供することとなります。これにより、Dell EMCのネットワーキングセールスチーム及びエンドユーザー顧客は、受賞歴のあるセキュアなワイヤレスコネクティビティソリューション及び比類のない強固なブランド力を手にすることが可能となります。本契約は、即時に有効で、アジア太平洋、ヨーロッパ・中東・アフリカ、南北アメリカを含む各市場のセールス、マーケティング、カスタマーサポートプログラムが対象となります。

【2017年9月27日-東京】 本日、ブロケード社の傘下にあるラッカス ワイヤレス(米カリフォルニア州サニーベル、COO:ダン・ラビノヴィッチ:以下、ラッカス)は、株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大塚 浩司、以下: Wi2)が各バス会社(※)に提供するバス向けFree Wi-Fiサービスにおいてラッカスの無線LANアクセスポイント(以下AP)が採用されたことを発表しました。

(※)京成バス株式会社「KeiseiBus Free Wi-Fi」、株式会社平成エンタープライズ「Heisei_Free_Wi-Fi」、株式会社みちのりホールディ

ングス「MICHINORI Free Wi-Fi」など、他多数

2017年4 月24日:プレスリリース ブロケードの事業部であるRuckus Wireless (以下「ラッカスワイヤレス」)は本日、高付加価値のマネージド・サービスを顧客に提供するサービスプロバイダー向けの完全カスタマイズ可能ソリューションとしてRuckus Service Provider (SP) Cloudを発表しました。Ruckus SP Cloudはラッカスの先進的なアクセス・ポイント(AP)を通じて企業向けWi-Fiを提供するマネージド・サービス製品であり、今後は、Ruckus® ICX®スイッチもサポートします。ラッカスはSP Cloudを通じて、有線と無線の両ネットワークの設定、監視、問題解決を簡略化する統合プラットフォームを提供します。

2017年2月27日:プレスリリース
(米国本社リリース抄訳

サンフランシスコ — RSAコンファレンス 2017、ブース N4410 —ブロケード(NASDAQ: BRCD)の一組織であるRuckus Wireless™(以下ラッカス) は、Cloudpath™ ES セキュリティ/ポリシー管理ソフトウェアのバージョン5.1を発表しました。この最新ソフトウェア・リリースでは、デバイス・セキュリティの代表的な標準である証明書を使用してIoT(モノのインターネット)デバイスをセキュアかつ自動的に接続できるため、IT部門はIoTデバイスの動作を管理するポリシーを確立できます。Cloudpathソフトウェアの認証局 (CA: Certificate Authority) およびサポートされている標準ベースのプロトコルを新機能と組み合わせることで、組織とIoTデバイス・メーカーは既存のセキュリティ基盤を変更せずに、接続された広範なIoTデバイスを容易かつ自動的に保護できます。

Suwanee, GA, Singapore and San Jose, CA – February 22, 2017ARRIS International plc, (NASDAQ: ARRS) and Broadcom Limited (NASDAQ: AVGO) today jointly announced that they have entered into an agreement for ARRIS to acquire Brocade Communication Systems Inc.’s Ruckus Wireless and ICX Switch business for cash consideration of $800 million, plus the additional cost of unvested employee stock awards, following the closing of Broadcom’s acquisition of Brocade.

Pages